Сегодня мужу на работе перепало два кг чеснока. Он весь проросший. Что можно с ним сделать? Есть какие-нибудь способы сохранить или использовать его быстро? Несколько зубчиков с самыми длинными ростками я посажу. Что делать с остальными — ума не...
Сразу хочу предупредить, что это не сорт чеснока, а способ его приготовления.
Черный чеснок
Считается, что корейцы первыми придумали способ получения черного чеснока. Сейчас он стал очень популярным в Китае и Японии. Мода на него...
Расскажу-ка я вам про чеснок, вернее про зубчики чеснока, что остаются после осенней посадки.
Зубчики остались
Молодой чеснок
Да, бывает такое, посадишь грядку чеснока да еще где-нибудь «потыкаешь» зубчики, но все равно небольшая...
К сегодняшнему дню у меня осталось много чеснока озимого. Решила его высушить. Посушила на батарее. И перемолола. Делаю это первый раз, поэтому спрашиваю, как хранить сушёный чеснок? Может быть, в него соль досыпать?
Молотый чеснок
Прошу совета, что делать с чесноком? Он еще не созрел, но из-за постоянных дождей земля просто не просыхает, начинает гнить. Выкопала пару луковиц — в земле образовалась какая-то белая плесень.
Сегодня июль, а у меня сильно начали желтеть листья чеснока. Я его поливала и солью, и нашатырным спиртом, и золой посыпала, а результата нет. Подскажите, что нужно делать?
Смотрите все материалы
про чеснок:
Смотреть все
У нас не особо хороший чеснок выдался, да и озимый лук тоже. Грядка была в глубине огорода, ходить туда часто не требовалось, да и сил уже не хватало, поливал пару раз. Пока тут разговаривали, мы убрали весь чеснок и озимый лук.
Стрелки еще не выпрямились.
К вопросу о том, что чеснок со стрелками вырастает гораздо мельче того, у которого стрелки срезались.
Половина урожая.
Вроде чешуя, которая держит чеснок "в кулаке", про которую писал ФХ, стала совсем тонкой и отходит.
Или возьмем, к примеру, огурцы: Вы ж не выбираете самые крупные, полагая, что они лучше маленьких хрустящих и упругих зеленцов? Или выбираете?
Так что я Татьяну поддержу: мне тоже гигантские овощи не особо нравятся. Все хорошо в меру
Марина, ну огурцы, это совсем другая история, тут сравнивать не стоит, хотя можно и сравнить. Все любят как и в засолке, так и в салатах, небольшие зеленцы. Хотя про засолку можно и поспорить. Мы из года в год мариновали меленькие огурчики, ну как и все. В прошлом году, когда был вал огурцов, предложил жене законсервировать перезрелые огурцы по обычному рецепту, правда с небольшим отступлением, с добавлевнием Куркумы или семян Горчицы. До сих пор стоят банки с с маринованными огурцами, с огурцами во всевозможных салатах и т.д, а во резанных, маринованных, с Нового Года нет, хотя делали много.
Ну не соглашусь с Вами!
Кстати, резаный чеснок в заготовках редко получается таким хрустящим, как целые, но небольшие дольки А при использовании холодного рассола свариться он не может по определению
Еще хочу вспомнить про анекдот. Вы любите кошек? Нет. Значит вы не умеете их готовить!
Свеклу на 2 кг каждая я бы тоже не хотела. Отваривать я предпочитаю целые корнеплоды, не резаные. Натирать на терке гигантский корнеплод тоже неудобно. И нужное количество овощей проще набрать, если они среднего размера. А с крупным может получиться так, что одного мало — а двух уже много…
Весь самый крупный лук у меня ушел на сушку — готовить с ним тоже далеко не всякое блюдо удобно.
Огромные кочаны капусты… Ну, выращиваю я Мегатон — да, у него вырастают крупные кочаны. На засолку это хорошо: взял один — и на порцию в самый раз. А на борщ такого слишком много.
Ну и так далее… Просто все относительно
Крупный чеснок хорош для маринадов, его резать удобнее. А для салатов предпочитаю средние зубки, которые мелко-мелко шинкую. Вот первая партия выкопанного у меня такая нынче получилась. А на маринады пойдет прошлогодний крупный. У нас огурцы пошли: 3+3+5 через день. Это в штуках
У нас огурцы уже закончились, заставляю их дать еще урожай, пока они не слушаются.
Если огурцы выращиваются в расстил, то можно стебель присыпать землей, нарастут новые корни, новые плети и новые огурчики.
А что делать, если огурцы подвязывают?
Стрелка чеснока