Добрый день, уважаемые эксперты. Две недели назад высадила рассаду помидоров в грунт, так как было достаточно тепло +18...+20°С, неделю назад резко похолодало. Сейчас температура около +10...+12 °С, а ночью около +5°С. И по прогнозу так будет еще...
Мы продолжаем томатные обзоры, и сегодня я расскажу вам о настоящих звездах, которые находятся на самом пике помидорной славы.
Лучшие сорта и гибриды томатов с розовыми и малиновыми плодами
Это томаты открытого грунта для южных регионов и...
Долго думала, показать ли вам мой эксперимент? Что выйдет — вообще пока не понятно.Только чур, не смеяться. Идея не такая уж и бредовая. А преимущества — налицо.
Итак, с приходов первых небольших морозов, надо на грядке в огороде закопать...
Сорвала зеленые томаты сорта «монгольский карлик». Если они полежали на окне, с них можно собрать семена для посадки?
Посеяла в этом году рассаду помидоров, в почве ЦИОН, комплекс БТУ, биогумус — рассада шикарная. После пересадки томатов в грунт произошло скручивание стеблей и практически отмирание макушки. В прошлом году насыпала на грядки компост (свой). Потом...
Здравствуйте. Что я не так сделала? Обнаружила, что у томатов листья стали желтеть, но прожилки зелёные. Вычитала, что это хлороз. Также нашла способ, как с ним бороться. Побрызгала смесью (в интернете вычитала) 4 г сульфата железа +2 г лимонной...
Смотрите все материалы
про томаты:
Смотреть все
Жёлтые томаты в среднем содержат больше цинка, железа, фосфора, фолатов, натрия, витамина В3, чуть больше калия, чем красные. Меньше витамина С, совсем не содержат ликопина, возможно — минимум каротина.
Красные содержат больше пищевых волокон (потому их мякоть более плотная), аскорбиновой кислоты, ликопин, тот самый, который защищает организм от окислительного стресса и — за счёт этого — в некоторой степени от онкологии, витамина А.
Разница в калорийности почти не существенна (средний жёлтый помидор даёт на 4 калории меньше красного). Протеин (белок) и кальций оба варианта томатов содержат в одинаковом количестве.
Данные были найдены на англоязычных сайтах. На двух из -нного количества, которые пишут вот те сваленные в кучу сказки о содержании всего-всего, что мог вспомнить автор, в одном жёлтом помидоре. Надо полагать, у нас с таких примерно источников данные кто-то скопировал и пошло-поехало. Один из сайтов — Сельскохозяйственный институт штата Орегон, но там про «старые виды» томатов вскользь, в основном нахваливают фиолетовые.
Можно, прямо тут же попрошу: если кто-нибудь может послать на РУССКОЯЗЫЧНЫЙ грамотный источник — пошлите, пожалуйста! Только не к Малышевой, в популярные диеты или на ТНТ, там всё та же мутная вода.
Ведь есть же у нас хорошие специалисты. Может быть, кто-нибудь наткнулся на подобную информацию из их рук? Очень интересует хим состав розовых томатов, хотя бы в общих чертах. И если каротина в жёлтых плодах нет, то может ли окрас плоду придовать лютеин?