Как хранить лук-репку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как хранить лук-репку? Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 2339 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
06В87В. Вырастить лук это одно. Надо луковицы правильно подготовить к хранению и сохранить. Луковицы убираю, когда полностью вызреют. Признаки вызревания лука: подсыхает и утончается корневая шейка пера, она начинает ложиться, луковицы покрываются твердой чешуей, при выдёргивании луковиц видно, что большая часть корней стала тонкой, нитеобразной. При появлении таких признаков лук выдёргиваю, и если стоит солнечная, погода 5-6 дней просушиваю на грядках, если пасмурно — то под проветриваемым навесом. Только после этого обрезаю перо, тщательно просматривая луковицы. Луковицы с толстой, не полностью высохшей шейкой, а также с подозрением на повреждённость вредителями и болезнями отделяю для осеннего потребления, совершенно здоровые и хорошо покрытые чешуей будут храниться до лета. Лук храню в помещении с температурой –10...+2о не выше. При такой температуре лук хранится хорошо, остаётся здоровым и крепким до лета. Сохранность лук до лета зависит и от выбора сорта. В последние годы заслуженную популярность приобрел немецкий сорт Штутгартер ризен. Сорт раннеспелый, в меру крупный, до 150 грамм. Хранится до лета. Лежким острым сортом является сорт Алеко. Из старых сортов хорошо хранятся Стригуновский местный…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: