В последнее время в моду вошли необычные ягоды годжи. Кто-то говорит, что это 100% средство для похудения. Другие считают, что эти чудодейственные ягоды — кладезь полезных и жизненно важных микроэлементов. В этой статье мы узнаем не только о том,...
Третий год выращиваю кустик ягоды Годжи, что-то он у меня пускает очень длинные отростки, а ягод нет, даже не цветет, подскажите, пожалуйста, секреты выращивания, какое место ему нужно в саду? Он у меня растет между деревьями, может ему не хватает...
Кто успешно выращивает годжи в Подмосковье – поделитесь любыми важными, на ваш взгляд, советами, пожалуйста. Хочется урожай :)
Моей единичной посадке третий год, она адово растёт во все стороны (и в землю, и в бока, и в небо) – резать...
Как правильно обрезать кусты годжи, подскажите, пожалуйста! Кустам 3 года.
Сентябрь на дворе, а моя дереза (годжи) обильно цветет. Это нормально? Сможет ли она благополучно перенести зиму? Может быть, ей цветки оборвать или прищипнуть? Посоветуйте, пожалуйста (0:
Смотрите все материалы
про годжей:
Смотреть все
Как видите, заболевания достаточно серьезные и совершенно различной этиологии. Поэтому отказываться от приема прописанных врачом лекарств нельзя ни в коем случае, а настой листьев годжи рассматривать как профилактическое, общеукрепляющее средство.
Листья дерезы заготавливают во время цветения растения. Собирают в сухую погоду, сушат в тени на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, разложив тонким слоем и периодически помешивая. Срок годности сушеных листьев 1 год.
Следует иметь в виду, что все компоненты дерезы противопоказаны людям с гипертонией, воспалениями или расстройством кишечника.