Выбираем правильные семена огурцов и будет все пучком

«Агрофирма Аэлита» представляет семена партенокарпических гибридов огурцов пучкового типа плодоношения, которые становятся все более популярными в нашей стране. Такие гибриды формируют плоды без опыления и дают стабильно высокий урожай независимо от погодных условий и присутствия насекомых-опылителей.

Огурцы с пучковым типом завязи сейчас очень популярны
Огурцы с пучковым типом завязи сейчас очень популярны

Помимо этого, партенокарпические гибриды отличаются и другими значимыми преимуществами перед иными сортами и гибридами, такими как отсутствие пустоцветов на растениях, высокой устойчивостью к болезням, превосходными вкусовыми качествами и возможностью выращивания как в теплице, так и в открытом грунте. Гибриды пучкового типа плодоношения формируют в каждом междоузлии несколько завязей, которые, постепенно созревая, образуют пучки огурчиков с превосходным вкусом.

Огурец 'Веселые гномики F1'

Ультраскороспелый партенокарпический гибрид 'Веселые гномики F1' предпочитают любители собирать только маленькие огурчики. Прекрасно подходит для выращивания как в открытом, так и в закрытом грунте. Зеленцы этого гибрида не превышают в длину 8-9 см и никогда не перерастают.

Огурец Веселые гномики F1
Огурец 'Веселые гномики F1'

Первые плоды можно собирать уже на 38-40 день после всходов. В каждом узле формируется целый букет огурчиков — от 3 до 5 шт. Зеленцы однородные, мелкобугорчатые, белошипые, с тонкой кожицей, сочной и хрустящей мякотью с прекрасными вкусовыми качествами. Именно такие плоды очень популярны у наших дачников. Огурец 'Веселые гномики F1' прекрасно показал себя в разных климатических регионах, устойчив к резкому изменению погоды и легко адаптируется к любым условиям выращивания. 

Огурец 'Все пучком F1'

С партенокарпическим гибридом букетного типа цветения 'Все пучком F1' вы всегда будете с большим урожаем! Например, на семью из шести человек с избытком хватит десяти кустов. А при своевременных подкормках с каждого куста можно собрать свыше 7 кг огурцов.

Огурец Все пучком F1
Огурец 'Все пучком F1'

Гибрид раннеспелый, 40-42 дня от всходов до плодоношения. Подходит для теплиц и открытого грунта. Формирует не менее 3 огурчиков в каждом узле, а на боковых побегах еще больше. Зеленцы короткие, совсем не колючие, хрустящие и сочные, никогда не бывают горькими. Это огурец универсального использования. 

Огурец 'Шпингалет F1'

Гибрид огурца 'Шпингалет F1' пользуется заслуженной любовью наших клиентов, так как прекрасно подходит не только для потребления в свежем виде, но и для всех видов консервирования и засолки. Он предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями и стабильно дает высокий урожай независимо от погодных условий (до 5-7 кг с куста). Этот пучковый партенокарпик закладывает в узле 4-6 завязей, что при его длительном плодоношении обеспечит вам обильный урожай с июня по сентябрь.

Огурец Шпингалет F1
Огурец 'Шпингалет F1'

Огурчики вкусные и хрустящие, мелкобугорчатые и белошипые, длиной 7-11 см. Плоды никогда не перерастают и не теряют форму, не горчат и не имеют пустот. Такие огурчики прекрасно смотрятся в банках при консервировании. 

Огурец 'Пучковый десант F1'

Огурец 'Пучковый десант F1' – это ранний партенокарпический гибрид букетного типа цветения. Его легко формировать в один стебель и стабильно получать огромное количество выравненных по форме и однородных по качеству зеленцов с прекрасными вкусовыми качествами.

Огурец ;Пучковый десант F1
Огурец 'Пучковый десант F1'

При выращивании в теплице и используя шпалеру, вы сможете наиболее полно раскрыть потенциал урожайности этого гибрида. Он сформирует до 6 завязей в узле, а последовательное созревание огурчиков обеспечит длительное и обильное плодоношение (до 15-17 кг/м²). Еще одно преимущество этого гибрида — легкая адаптация к различным погодным условиями и быстрое восстановление после пересадки или повреждений.

Огурец 'Кузя F1'

Ультраскороспелый партенокарпический гибрид 'Кузя F1' подходит для открытого и защищенного грунта. Он вступает в плодоношение на 38-40 день от всходов. Используя этот гибрид, вы увидите настоящее соцветие корнишонов на каждом растении: в каждом узле закладывается по 3-5 завязей, а зеленцы не превышают 5-7 см.

Огурец Кузя F1
Огурец 'Кузя F1'

Огурчики выравненные, мелкобугорчатые, темно-зеленые с белым опушением и совершенно без горечи. Идеально подходят для консервирования и маринования в виде пикулей и мини-корнишонов. Гибрид обладает повышенной устойчивостью к таким болезням, как ложная и настоящая мучнистая роса и вирус огуречной мозаики.  

Смотрите наше видео об этих замечательных гибридах и выбирайте свой.



«Агрофирма Аэлита» ведёт непрерывную селекционную работу и ежегодно предлагает вниманию огородников новые семена огурцов для выращивания в открытом грунте и теплицах. Партенокарпические гибриды пучкового типа — это лучшее решение для получения гарантированно хорошего результата. 

Удачного вам урожая и крепкого здоровья в новом году! С полным ассортиментом сортов и гибридов огурцов «Агрофирмы Аэлита» можно ознакомиться здесь.

Где купить огурцы? Найдите ближайший магазин в своем городе. И всех ждем в наших группах, где вы сможете узнать много интересного о селекционных достижениях компании: Вконтакте, Facebook, Instagram, YouTube.

Запись размещена в разделах: огурцы, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VALERIYKRAPIVIN ВАЛЕРИЙ КРАПИВИН и еще 54 человека

Комментарии (19)
У нас в Орске большинство садоводов предпочитает выращивать огурцы не на шпалерах, а по земле. С одной стороны это правильно, листва затеняет почву от перегрева, но с другой стороны, сама принимает на себя солнечный удар, поэтому часто вянет в дневное время. На мои попытки выращивания огурцов на шпалере смотрели смеясь, сразу сказав, что огурцов у меня не будет. Конечно, я и не предполагала, что лазающая лиана требует ещё и подвязки, поэтому огуречная плеть «съезжала» вниз. Из 4х посаженных огурчиков (4 сорта) мне больше всего понравился Тещин Десерт F1, который стал основой для всех огуречных заготовок. В этом году я огурчики посажу на тёплой грядке, шпалеру сделаю сетчатую, а не просто натянутые нитки, и буду вести в 1 стебель, безжалостно удаляя пасынки. А семена огурчиков пучковой завязи у меня есть.

Вопрос, куда посадить? В дикой природе, на родине, огурец вроде как растёт под пологом леса, на огороде мы его сажаем на самое солнечное место, а у нас ведь и 56 на солнце может быть. Не правильнее ли посадить его в полутень, где в самое пекло огурчик будет находиться в тени дома?
Более 30 лет выращиваю огурцы на шпалере. Если выращивать только на вертикальных подвязках, то иногда усикам надо помочь зацепиться кончиком за шпагат, а дальше он сам закрутится как проволокой, не сдвинешь, но при только вертикальной подвязке, плети сильно раскачивает ветром, что плохо для корней. Но мы давно уже делаем вертикальные и горизонтальные шпалеры, перекручивая, а местами перевязывая узлом в пересечениях. Высота до перекладины, где-то 1,5 — 1,7 метра, ячейка у сетки получается 20 — 25 см. Для шпагата, чаще всего, жена нарезает кольца шириной 2 — 4 см из старых колготок, соединяет их одно в другое и сматывает в клубок. Сетка получается крепкая, упругая, натянутая и не боится ветра. Огурцы на сетке всегда чистые, собирать удобно. От сильной жары грядку можно мульчировать, а растения накрыть нетканым материалом, он также спасет и от «кислотных» дождей.
А фотографии есть?
Вопрос, конечно, интересный… Стал искать фото с огурцами, а их практически нет, огурцы, они есть огурцы, не для фото сажаем, но вот одну 2016 г нашел. Сетку жена плетет постепенно, по мере подрастания огурцов, если я плету, то сразу на всю высоту, но два года больше стройкой нового дома занимаюсь — внуков семеро, пришлось расширяться Осенью сетку срезаем с остатками плетей и сжигаем

Огурцы на сетке в теплице
Огурцы на сетке в теплице
Спасибо! Мне понравился ваш опыт. Только несколько уточнений, пожалуйста. Вертикальные шпалеры изначально вы закрепляете на верхней перекладине? А нижняя часть вертикальной шпалеры изначально закрепляется на первой нижней горизонтальной нити шпагата? Я правильно поняла? На фото я увидела, что вы используете для шпалер шпагат. А в сообщении выше вы пишете про колготки. Я поняла, что вы используете и шпагат покупной и сами плетете из колготок.
Да правильно, вверху к каркасу теплицы прикреплен деревянный брусок, за который крепится веревка, пишу крепится, а не привязывается, потому что, обычно, нарезанные кольца (много) надеваем на руку, берем с руки кольцо, перекидываем через брусок или проволоку, просовываем один конец растянутого кольца через другой, всё — висит на перекладине, и так последовательно, соединяя кольца, доходим до кустика, одеваем петлю на кустик под первый или второй лист, натяжение такое, чтоб не выдернуло куст из грунта. Так подвязываем каждый куст. Но лучше сначала хорошо натянуть горизонтальные шпалеры, а затем вязать вертикальные, иначе при натягивании горизонтальных, вертикальные будут уходить в сторону, так что часть предыдущего текста, мысленно опустите ниже. Кольца удобны тем, что получается двойная веревка, и достаточно вершинку побега или усик просунуть между веревками — и он держится. Используем, конечно, разные веревки, но на данном снимке колготки, приглядитесь, двойные веревки (шпагат не будем вдвое пускать). Ваши женские изделия имеют в разных местах разную толщину и окружность, поэтому и выглядят по-разному
Спасибо за разъяснение! Всё очень понятно написано. Понравилось, буду применять ваш опыт. Жду лета!!!
Дача у нас очень тенистая, много взрослых яблонь (такую купили 4 года назад). В 2016 попробовали посадить огурчики вертикально (опять же — дефицит места). В Фикс-прайсе купили сетку 2х5 м, закрепили на дуги. Огурцы оплетают сетку плотно, высота дуг маловата (фото 1). Зимой насмотрелась видео на Ютюбе по уходу за огурцами на шпалере. В 2017 таки выпросила у мужа теплую грядку и нормальную, высокую шпалеру (фото 2). Место — полутень. Подвязываю веревкой или синтетическим шпагатом (льняная подвязка, которой подвязывала помидоры, дождливым летом и под весом урожая быстро пришла в негодность и обрывалась). Огурцы веду в 1 стебель. Усы обрываю, чтоб не цеплялись. Стебель обвиваю по часовой стрелке сама. Когда низ огурца отплодоносил, огурчики срезала, листья срезала, веревку от крепления (или стебля) отвязала, стебель аккуратно спустила и уложила петлей. веревку вновь закрепила. Лиана вновь продолжила рост вверх. Кольца присыпаю перегноем, землей. мульчой, они укореняются и дают дополнительные силы растению. Сажала плотно, через 20 см. Питания растениям и света хватало. Да, еще… Размер короба 0,9х3 м. Практика показала, нужна промежуточная опора для перекладины.
У меня со спиной проблемы. С такой грядкой удобно: сидя на стульчике провожу все работы, кроме полива ))). Урожай порадовал. Хватило на 2 семьи и поесть, и закатать часть. Муж оценил разницу «лежачей» грядки и вертикальной, обещал в этом сезоне еще одну сделать )))

1. 2016, первая проба вертикалить оурцы
1. 2016, первая проба вертикалить оурцы

2. 2017. Соседи у огурцов укроп и петрушка
2. 2017. Соседи у огурцов укроп и петрушка







Сделали вывод: нужна промежуточная опора, подставляли шест
Сделали вывод: нужна промежуточная опора, подставляли шест
Мы по такой же методике выращивали огурцы в Якутии. Сейчас уже лень возиться с опусканием и подсыпкой огуречных плетей. И не всегда успеваю отщипнуть боковые плети. Так всё зарастет, что уже и не опустишь плеть. На новом месте выращиваю огурцы в теплице. Соседи выращивают на улице. Но, для меня мороки на улице много: открыть-закрыть-приоткрыть… А я не живу постоянно в деревне.
У вас шпалера на улице очень красивая. Молодцы!
А в теплице как? Доверху, а потом параллельно полу?
У нас сначала огурцы были прикрыты нетканым материалом и пленкой, на низких дугах. Как потеплело, сняли пленку. Когда проклюнулись и выросло 3-4 листа, уже достаточно потеплело, чтобы ткань снять.
У меня теплица высокая. Я поначалу опускаю плети, а потом перестаю с ними няньчится. Растут как хотят, только боковые, если успеваю, то отщипываю и разреживаю, если зарастает. У нас на улице не всегда тепло для огурцов. Только в жарком 2010 году им было хорошо. А теплица всегда открыта. Если холодно, то соседка забежит и дверь прикроет. Дверь прикрыть ей легче, чем гряду укрывать-раскрывать.
Главное, чтоб не было сквозняков, ветра, а лучшая шпалера делается из рыболовной сети (крупной ячейки из капрона, можно сплести самому).
Ирина, по нитке огурцы ращу всегда. Просто надо на этой нитке- веревочке делать узелки через определенное расстояние (30-50 см). Я еще в эти узелки вставляю щепочки маленькие. Тогда растение не соскользнет вниз от тяжести собственного веса. Пробуйте.
Спасибо!
Меня вот какой вопрос интересует: правда ли, что на засолку (не маринование!) годятся только огурчики с чёрными или, в крайнем случае, бурыми шипами, или это миф? Огурцы мы выращиваем в парнике, пока не вылезут за его пределы, укрываем на ночь нетканкой, а в качестве шпалеры используем пластиковую магазинную сетку. Она нам служит уже несколько лет. После сезона снимаю, мою с марганцем, и до весны. Удобно!
Галина! Засолка в бочке? Существуют специально селекционированые сорта и гибриды для этих целей!
А можно указать способность гибридов предлагаемых огурцов к стойкости к заболеваниям?
Гибриды обладают повышенной устойчивостью к комплексу болезней (ложной, настоящей мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики и т.д.).
Добрый день, всем! Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки огурцов, томатов в бочке, кадушке! В свое время, когда был мал и глуп не присматривался, а потом служба в армии 18 лет поездили по просторам Родины родной не до солений было. Не помню, как отец солил. Помню только, уже надо было солить новый урожай, а у нас оставались с прошлого года. Огурцы хрустели, а томаты можно было резать ножом не расплывались, раздавали соседям. Бочку отец зачищал, пропаривал, укладывал слоями укроп лист смородины огурцы и повторял. Верхний слой укроп с листьями и сверху соль в марле. А вот сколько соли на литр воды или кг овощей, увы? Может кто солит или солил, напишите, поделитесь, пожалуйста!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про огурцы
Огурцы выращиваем в теплице из поликарбоната, но они растут кривыми, пузатыми, неправильной формы. Помогите, пожалуйста, понять причину. Спасибо заранее.
Почему у огурцов в теплице бледные листья? Они уже плодоносят. Подкармливала один раз настоем крапивы.
Здравствуйте! Я посеяла огурчики в стаканчики и в фазе 2-х листиков высадила в открытый грунт, но на ночь закрываю укрывным материалом. Ещё в стаканчиках вяла рассада и падала. Вот и сейчас продолжает уже в грядках увядать. Корни вроде нормальные,...
Желтеют огурцы в теплице! Всем доброго времени суток. В этом году в теплице высадили огурцы партенокарпические Герман F1, росли хорошо до последнего времени. Температура днем +24-25, ночью +18-20, подкормку вносил один раз раствором из...
Подскажите, пожалуйста, какие сорта огурцов лучшие для консервирования? Спасибо за помощь.
Начали выращивать с женой на даче овощи, потихоньку стало получаться, научились формировать перец и баклажаны, пасынковать правильно помидоры. Подскажите, пожалуйста, нужно ли формировать огурцы? Как правильно их прищипывать и способствует ли это...
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать