Если у картофеля низкая ботва, то значит он скороспелый?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Правда ли это, что чем ниже ботва у картофеля, тем он более скороспелый? И еще слышал, что самые ранние сорта могут иметь очень низкую ботву и вообще не цвести.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 524 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Да, раннеспелые сорта имеют более низкую ботву, нежели позднеспелые. Но, в любом случае, ботва должна иметь хороший вид: крепкий ствол и развитый листовой аппарат. Если условия выращивания благоприятные, то в большинстве случаев раннеспелые сорта цветут не менее интенсивно, нежели позднеспелые.
Алла, спасибо, мои ранние цвели скуднее.
Наташа, у меня все сорта ранние или средне-ранние, за исключением Тулеевского. Сейчас начинают цвести. Заметила, чем интенсивнее цветение, чем больше цветов в кисти, тем больше клубней завязывают и урожай более качественный.
Прочитала вопрос автора и задумалась))
на самом деле у меня картофель «утро раннее» и «розара» растут с гораздо меньшей, по высоте ботвой, чем другие сорта, и цветение скудное и них, но вкус отличный, у первого урожайность отличная бывает, второй сорт — увижу осенью.
Не факт. То есть, конечно, особенности сорта могут отражаться на «внешности» куста, но не надо забывать и об условиях, которые непосредственно влияют на растения. Так, в тени у любой картошки ботва будет вытягиваться.
Вот, к примеру, у меня картошка растет. Два рядка ранней, два — среднеспелой, два — «ассорти» из старых запасов. Вся ровненькая. На фото чуть пониже та, что справа, — так она посажена дней на 10 позже, вот и весь секрет)) Фотография сделана недели две назад, сейчас вся картошка цветет, и ботва выровнялась. И по внешнему виду отличить раннюю я бы не взялась.
Разные сорта — ботва одинаковая
Разные сорта - ботва одинаковая

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: