Самые оригинальные баклажаны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Разве может быть огород экзотическим, если на нем растут обычные синенькие баклажаны? Хотя, если вы живете в зоне рискованного земледелия, то и баклажаны будут настоящей экзотикой. Как рассказывает мой папа, баклажаны в период его молодости не сажали, а появились они, только когда он женился и мама взяла в свои руки огород.

Для барбекю
'Для барбекю'

И в то время баклажаны были грушевидной формы, обычные, темно-фиолетовые. А сейчас… В первый же год своего единоличного властвования на огороде я посадила и белые, и полосатые, и зеленые (которые, правда, так и не взошли). И сейчас хочу показать вам, насколько разнообразен баклажановый мир.

Заморский полосатик
'Заморский полосатик'

Представлю вам несколько интересных коллекций, подобранных в интернет-магазине Seedspost.ru.

Коллекция «Беленькие»

По форме белые баклажаны могут быть стандартной (грушеподобной) формы, похожими на яйцо или сосульку. Обычно белые баклажаны отличаются нежным вкусом, часто с намеком на грибы, нежной кожицей и малым количеством семян.


'Бибо' — по отзывам — самый удачный гибрид из всех-всех баклажанов, дающий урожай при любой погоде и практически в любых «кривых» руках. Поскольку я с баклажанами на «вы», то для меня 'Бибо' — последний шанс на хороший урожай. 

'Яйцевидный' — помимо оригинального окраса ещё и формы необычной — в виде яйца. Размер баклажанчиков не очень  большой, около 40 граммов, поэтому можно выращивать в виде декоративного растения, в контейнере, на балконе.

'Вкус грибов' — в нашем городе это однозначный фаворит в продажах! Баклажаны в жареном виде действительно походят вкусом на грибы. Иногда даже вводят в заблуждение.

'Сосулька' — отличается красивыми плодами в форме сосульки. Плоды тонкие, диаметром 3 см и длиной 25 см. 

Белые оказались настолько вкусными, что мы их съели, даже не сфотографировав))

Коллекция «Зелёненькие»



Зелёные баклажаны представлены в очень ограниченном количестве разнообразия. Большинство из них уже скупили, но если оставить заявку, то вам сообщат о их поступлении. 

'Зелёная энергия' — чем-то напоминают белую 'Сосульку', только ещё тоньше и длиннее.

'Пальчиковый', 'Зелененький', 'Изумрудный' — эти направляю в хотелки...

Коллекция «Полосатики»

Ох, как я люблю эти необычные баклажанчики необычного окраса на грядке. Раньше сажала 'Заморский полосатик' и 'Полосатый рейс', очень понравились!


'Полосатая семейка' — высокорослый гибрид (до 120 см), предпочтительно выращивать в теплице. Отличительная способность — устойчивость к опадению цветов в условиях тепличной жары. То, что нужно моему климату! Букетное плодоношение, плоды не горчат!

'Мраморный восторг' — сорт невысокий, до 70 см, с заявленными вкусными и сочными плодами.

'Цаконики' — очень декоративные, со вкусом грибов.

Заморские полосатики в конце сентября
Мои 'Заморские полосатики' в конце сентября

Синенькие

Ну а теперь перейду к синеньким. Даже в привычном цвете они могут быть… экзотическими.

Коллекция «Синие шарики»



'Буржуй' (400-450 граммов), 'Бычье сердце' (300-500 граммов), 'Шаровидный' (600-900 граммов), 'Санчо Панса' (500-1000 граммов), 'Генеральский' (600-700 граммов), 'И-Стар' (до 350 граммов), 'Черная магия' (до 500 граммов), 'Лаура' (400-500 граммов). Как видите, большинство шариков — просто гиганты! 

Коллекция «Нежно-синие»

Они на самом деле красивого нежного оттенка.

Такие баклажанчики трудно не заметить на грядке!

Длинненькие 'Северный блюз' и 'Грибное чудо' — с плодами до 250 граммов. Шарикоподобные 'Боровичок' (300-320 граммов), 'Глобус' (от 200 до 900 граммов) и 'Виолетта Ди Фиренца' (600-800 граммов) тоже мне очень понравились. Хотя на рынке я с опаской гляжу на такие плоды. Из-за их странной формы их не нарезать на полоски...

Коллекция «Для дома»

Баклажаны можно выращивать и дома. У меня в 2017 году рос обычный 'Алмаз', отлично цвел и завязывал плоды. Но все же стоит для контейнерного выращивания брать специальные серии или суперкрасивые экзоты.


'Медальон' — специальный гибрид с укороченными междоузлиями, поэтому баклажанчик компактен и может выращиваться на балконе. Размер плодов довольно приличный — до 90 граммов.

'Малыш патио' — в отличие от первого баклажана, у этого плоды всего 20 граммов.

'Африка' — самые крупные плоды — до 100 граммов при этом растут вот такими, оранжевыми в полосочку. 

А вы какие заморские баклажаны выращивали?

Запись размещена в разделах: , , баклажаны, ,
19 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 1697 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (19)
Ух ты)спасибо)
Побольше бы таких статей)
Может о перцах сделаете? Да и вообще обо всех культурах)
Максим, Ирина уже выполнила вашу просьбу!
Экзотический "перечный" огород
Максим, томаты с перцами уже отсортировала, планирую по всем основным культурам пройтись, и моя корзина на Сидпосте растет и растет
Немного добавлю








Круто!
Андрей, не перестаю удивляться вашим растениям. Шикарные.
Здорово!
Вот это чудо-чудное! Может и у меня вырастет подобное? Наверное не надо у них пасынки прищипывать?
Ира, надо мне тоже посеять белый баклажан, ещё ни разу не сажала. И пёстрые симпатичные. А медальон уже растёт на моём подоконнике.
У меня тоже домашний на окошке А почему белых не было у тебя? Я вот Бибо купила — уж его сильно нахваливали и на 7 дач.
Ира, вот знаешь, как-то даже не могу ответить, почему я не сажала белые баклажаны, не знаю… Всё томаты, огурцы выбираю, а баклажаны как-то не очень у меня растут, ну я и не заморачивалась, выросло хоть что-то уже хорошо! Надо это поправить.
Ирина, и баклажаны тоже по полочкам разложила! Очень интересные сорта, особенно полосатики .
Да, меня яркие полосатики и те, нежно синие вообще впечатлили. Жаль, что огород маленький, если бы хоть 2 грядочки баклажан сажала — вместилось бы все. Но у меня опять в этом году 7 -8 саженцев плодовых-ягодных, так что придется ещё места под грядки лишиться.
А у меня на все про все (не считая огурцов) только одна теплица 15 кв.м. — не хочет супруг баклажаны туда впихивать, не знаю, как-то надо будет убеждать .
У меня из-за жары плохо растут. Я вот посмотрела у свекра — у него ряд, но баклажаны через каждые 20-25 см втыканы. на растении тоже 2-3 баклажана, но ряд в 6 метров — и урожай уже лишний получается. Хотя с растения тоже не очень то и много.
Вот только у тебя увидела зелёные
Что то отстала я от модных дачных тенденций…
Яна, а за зелеными давно «гоняюсь» очень хочу попробовать.
А чем они лучше других? Есть какие нибудь особенности? Ну, кроме цвета?
Их воры не видят среди листвы А вообще считается, что можно есть их живьем. Правда, я не любитель сырых баклажан и грибов. ну просто вот хочу. Как черноплодку. Я её не ем, но хочу на участке. Или вот леспедецию. Не пробовала, не видела, но тоже хочу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: