Можно строить баню в доме?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас на даче мы построили брусовой дом. Теперь стоит вопрос построить баню. Так как  время тяжелое и «в кармане кризис» муж предлагает подумать и половину первого этажа переделать в баню., а на втором  этаже спать.Вопрос: Можно строить баню в доме?

Дом

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
57 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 22455 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (57)
Зачем долбить дверь в баню-то!!! Лень через улицу заходить?? Тогда весь пар, влага будет в доме!!!
А енто, НЕ ХОРОШО!!!
Плесень, грибок, усе будет в домике!!!
Вечер добрый. Вопрос не в лени, а в том, что весной и осенью бывает достаточно холодно идти по улице из бани. Только поэтому и хотим сделать дверь из дома в предбанник. Первоначально, баню использовали только летом, но потом нам понравилось жить на даче до глубокой осени, и вот тогда-то и встал вопрос, как сделать «возвращение из бани в дом» более комфортным. Тем более, что у нас чтобы дойти из бани домой, нужно пройти достаточно большой путь, практически полностью обойдя 2 внешние стены дома.
Евгения, я совсем не собирался еще раз сегодня вам писать, но ТОЛЬКО что на сайте вывешено сообщение о том, что дачники СДЕЛАЛИ огромную ошибку, сделав вход в баню из дома. Удивительное АНТИСОВПАДЕНИЕ.
Быть может, вам, Евгения, перед решительным шагом имеет смысл обсудить именно с ними, с жертвами такой планировки перспективы прорубки окна в «Европу»?
Сейчас попробую найти эту статью. Спасибо за участие.
Вечер добрый. Все таки пару фотографий я в своем архиве нашла.

Серым цветом в стене дома выделяется его панельная составляющая.
Серым цветом в стене дома выделяется его панельная составляющая.

Как раз в той части стены, куда «утыкаются» планки деревянные и планируем прорубить дверь.
Как раз в той части стены, куда "утыкаются" планки деревянные и планируем прорубить дверь.

Эта другая стена этой же комнаты, где мы уже прорубили вход в коридор, на месте старого окна. Там у нас будет кухня-ниша
Эта другая стена этой же комнаты, где мы уже прорубили вход в коридор, на месте старого окна. Там у нас будет кухня-ниша
Добрый вечер, Евгения! За фотографии спасибо. Главное, чтобы в качестве железобетонных панелей не были использованы бывшие в употреблении дорожные плиты. Там использован так называемый «тяжело армированный бетон» и скрести по стене арматуроискателем там будет бесполезно — там всюду арматура.
Отдаю должное изяществу вашей бани. Чудно смотрится. Ударение на букву «У».
Когда ломали стену под окном в этой комнате, на примерно метр стены были 2 толщиной в палец арматурины. Их пилили, иначе никак не могли их «пошатать»…
Это реально стеновые панели, из которых строили и наверное строят по сей день панельные многоэтажные дома. Уж не знаю каким образом бывшие хозяева их смогли заполучить, но факт остаётся фактом.
Доброе утро, Евгения! Вот тут нет совершенно ничего удивительного. Дело в том, что на задних дворах заводов железобетонных изделий еще при советских временах скапливались ТЫСЯЧИ дефектных железобетонных изделий. Причем, не пугайтесь, Евгения, дефектность была относительно многоэтажного строительства, а для малоэтажного, дачного строительства они вполне подходили. И ЖБК ой как были озабочены, чтобы «сбагрить» хоть куда такие строительные конструкции. Скажем, при внутризаводском транспортировании могли повредить панель, нарушив ее БУДУЩУЮ прочность. Скажем, трещина. А для дачи, где нет никаких ощутимых нагрузок, такие панели вполне допустимо использовать. В Москве в 90-е годы разбирали (не ломали) пятиэтажки и надо было куда-то «расптхать» этот бетон. Думаю, именно такая ситуация лежала в основе появления у вас в доме железобетонных панелей.
Возможно, тем более, что бывшие хозяева участка рядом — работники местного ЖБК.
Ха-ха-ха. Ну это 100% попадание. Ай-да Пушкин! Аллегория! Разумеется, они панели взяли, как «некондицию» с железобетонного завода. Всех расходов — найти попутный панелевоз и аренда колесного крана, чтобы снять с панелевоза эти панельки.
Но тогда, уважаемая Евгения, возникает следующий вопрос уже к ВАМ — а вы утепляли как-то эту панель? Или она имеет внутри хоть какое-то утепление? Приятного дня.
Касательно «борьбы» с арматурными прутками. Тут надо считать по деньгам, что вам будет дешевле. Если у кого-то рядом на участках есть газорезка, то это оптимальный вариант. А если нет, то лучше угло-шлифовальной машины, которую на Руси называют «болгаркой», ничего не придумаешь. Но один диск, как минимум, вы на этой арматуре «посадите». Извиняюсь, отраслевая лексика так и прорывается в академичность нашей беседы. Но делаю это осознано, так как живой образный русский язык на стройке превалирует, но без беспричинной грубости. Приятного дня.
Нет, одним диском там не обошлось
Нет, панель эта не утеплена. Бывшие хозяева проложили толь, потом забили вагонку. Кирпичные коридорчики вокруг комнаты из этих панелей мы «модернизировали»: проложили пенофолом изнутри, перегородили на несколько частей (сделали пристройку к основной комнате — кухню-нишу и отдельно туалет). Снаружи пока еще ничем не утепляли. Это все пока только в перспективе. Сейчас вопрос стоит о двери в предбанник и полной замене пола.

Вот таким образом все изнутри делали.
Вот таким образом все изнутри делали.

Туалет, воду пока еще не подвели, это тоже в перспективе. Но даже используя ведро воды — удобство налицо.
Туалет, воду пока еще не подвели, это тоже в перспективе. Но даже используя ведро воды - удобство налицо.
А это уже потихонечку собирается кухня-ниша.
А это уже потихонечку собирается кухня-ниша.
Нет, вы что, лишняя влажность в доме. Мы отдельно стоящую баньку покупали. От нее из дома рукой подать.=)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: