Есть ли складывающиеся или сдвигающиеся варианты входной двери?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас на даче крошечное крыльцо, поэтому наружная дверь открывается внутрь дома. Но этот вариант не рациональный, так как отнимает полезную площадь жилища. Просьба подсказать, есть ли складывающиеся или сдвигающиеся варианты входной двери, как в шкафу-купе?
Надежда Кирьякова, Воронежская область.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор, ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 309 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Надежда, я думаю, что Вам надо заказать, чтобы изготовили и установили по Вашему заказу дверь, типа вверх поднимающейся гаражной двери.
Добрый вечер Надежда! Конструкции отечественных шарнирно — складывающихся наружных дверей были разработаны в конце 80-х годов прошлого века. Однако своего широко применения они не нашли. Не нашли они и узкого. Дело в том, что наружная дверь загородного дома должна быть непреодолимой преградой для злоумышленников. Поэтому традиционные конструкции наружных дверей делаются максимально притертыми, с плотными притворами, без щелей, куда бы мог проникнуть язык монтировки асоциальных недоброжелателей. А конструкции складывающихся дверей, априори полны щелей, петель и пр. компонентов, позволяющих осуществить быстренький взлом. Более того, такая конструкция манит злоумышленников простотой проникновения. Это еще в большей степени касается сдвигающихся конструкций. Все это придумано для интерьеров, где не стоит задача охраны имущества.
В вашем случае можно предложить двухстворчатую распашную дверь, у которых радиус вращения створок в два раза меньше, чем у одностворчатой двери. Значит, на крыльце будет посвободнее. Но как ее надежно защищать от взлома? Не навешивать же стальную скобу поперек двери и цеплять навесной замок? Не эстетично получится. Хотя на зиму можно оставить и не эстетично. Кроме того, судя по читательской почте, большинство дачников уделяет большое внимание крыльцу, которой постепенно перерастают в открытые веранды, а потом – в закрытые. Резюме по изложенному: я бы предложил двустворчатую дверь и подумал бы о сооружении крыльца размерами побольше. По моему, такая ситуация хороший мотив сделать романтическую веранду спускающуюся к берегу Битюга. Не удивляйтесь географическим знаниям, все – просто, я посмотрел в вашем резюме, что вы живете в городе на этой реке. Удачи!
Соглашусь с вариантом двустворчатой двери.
Да, Светлана, дверь, выполненная по двухстворчатой схеме, в случае Надежды наиболее оптимальна. Более того, никто не обязывает ее делать эти створки одинаковыми по размеру. То есть можно было бы согласиться на две разновеликих по размеру створки. Ширина первой, большей по размеру, равняется максимально большему радиусу, по которому можно открыть дверь не задевая перил крыльца. А вторая, меньшая по размеру, открывалась бы в сторону лестницы и не мешала бы по ней спускаться-подниматься. Разумеется, при изготовлении такой двери требуется «инд.пошив».
Уважаемая Надежда! Сегодня одна наша читательница, обсуждая совершенно иную строительную проблему, прислала фотографию точно такой двери, как я вам вчера описывал. Посмотрите обсуждение ее проблемы в посте Дом не держит температуру, помогите советами, что и как сделать?, четвертая фотография снизу. Створки разновеликие, большая не закрывает соседнее окно, маленькая створка лишь немного занимает места на крыльце. Я вам эту конструкцию описывал «из головы», а тут нам читательница точно прислал техническое решение вашей дверной проблемы.
Смотрю, что автор вопроса не реагирует на ответы, но те не менее… Так, как сейчас я вернулась на любимое поприще работаю менеджером в салоне дверей АРГУС vk.com/club177996359 — это группа в контакте Двери ARGUS.63, помимо входных и межкомнатных дверей, мы продаем пластиковые окна и двери. Могу предложить вариант эргономичной пластиковой двери на рельсах. Её можно изготовить, как со стеклом, так и без. Отъезжая в сторону она откидывается сначала на проветривание, потом отходит нижняя часть. При такой двери, сохраняется тепло в доме и имеется свободное пространство внутри и снаружи помещения. Со стеклопакетом конечно она будет теплее. Как раз сегодня работаю над новой статьей для нашей группы, по таким окнам-дверям.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: