Какой объём почвы необходим для ампельной петунии в кашпо?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой объём почвы необходим для ампельной петуньи в кашпо, горшках?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
14 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 25256 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Не менее пяти литров на одно растение.
Я в прошлом сезоне «пожадничала», посадила в 3-литровые ёмкости. Сначала были весёлые, а потом корням стало тесно и голодно. Соответственно, стали оголяться стебли, мельчали и хирели цветы. Пришлось в июле переваливать в открытый грунт.
Аналогично! А в 15 литровых — так просто чудеса вырастают!
Лилия, посоветуйте пожалуйста, если посадить Петуния гигантская каскадная Тайфун Ред Велюр F1 от Биотехники в подвесной горшок 18 литров одну — это нормально? или мало и можно две? что посоветуете? я такие первый год посадила, вот думаю какой объем им нужен?!
А у Вас их много? Можно в один горшок две, во второй -три, для эксперимента. И ещё одну . Главное, полив обеспечить, возможно, ежедневный, мне и по два раза в день иногда приходилось. Я практически с каждым поливом добавляла чуток комплексных — и не каскадные каскадами становились. Я лично — больше двух не стала бы… Вот обычная, не каскадная, одна, до снега цвела, потом ещё в гараже до нового года. А где по две было-- к концу лета болели.

Петуньи любят большие вазоны.
Петуньи любят большие вазоны.
из пяти штук, четыре осталось, растут отлично, а вообще я в этом году разошлась сейчас пересаживала, так у меня 116 кустов петунии! я стараюсь сажать на один куст как минимум пять литров, и постоянно подкармливаю, что бы поливать реже кладу гидрогель, перлит, вермикулит, в свое время очень помогла статья здесь на сайте от Розмаринки. а вот Тайфун первый раз посадила, волнуюсь, очень уж хочется как на картинке!
)) скока, скока)))? 116.))) Вот это сад будет красивый какой, у меня 20 штук
Мало это даже на 1 растение. 18 литров. сажайте смело от 40-80 литров одно растение.Они очень быстро и можно осваивают грунт и разрастаются.
Добрый день, я не первый год занимаюсь петуньями серии Тайфун от Биотехники, это очень мощный вид и по два им будет тесно, не говоря о трех. В кашпо по 1 саженцу, объем не менее 18-20 литров и постоянная подкормка. Тогда результат будет шедевральный.
можно и три литра! но еженедельные подкормки!
соглашусь с Еленой! у меня петуньи шикарно растут в свободном пространстве))одно растение на одну резиновую покрышку и ощущение, что там десять растений! во как разрастается!
В трёхлитровых — три раза в день полив, и того мало...+ подкормки через полив… И всё равно не будет никогда хорошего каскада. Чем больше ёмкость — тем лучше — даже не ампельные становятся каскадными в 15 литровых…
Сажала 6-7 растений обычной петунии в балконный ящик (20×20×120 см). В грунт добавила шарики гидрогеля, втыкаю удобрительные палочки, поливаю каждую неделю удобрениями для петуний. Цветут неплохо для северо-западной стороны, но не каскадом. Вытягиваются, цветов меньше, чем бы хотелось. Из статьи понятно, насколько важно прищипывать, формировать кустики петунии. Посадила 31.01.18 дрожированные семена ампельной петунии в ёмкость с грунтом. Уже взошли, досвечиваю фитолампой. Видимо, в мои ящики сажать надо по 3 растения. Спасибо за статью. Век живи — век учись.

Петунии-малыши.12.02.18
Петунии- малыши.12.02.18
Абсолютно согласна, только большой объем, уже проверено. Вот моя рассада: суперкаскадные петунии, бальзамины и лобелия разная сажала 29.01.18, очень радует







Какая прелесть! Как хорошо сделаны у Вас стелажа для рассады! Какая здоровая и крепкая сама рассада! Вижу, что у вас по две лампы на полку, надо себе так сделать.У меня по одной фитолампами на полку стелажа.Только стелаж стоит на юго-восточном окне и алюминизированный изоляционный материал повешен от комнаты.
Начало марта 2018.Баклажаны и перец.
Начало марта 2018.Баклажаны и перец.

17.03.18Ампельная петуния и томаты.
17.03.18Ампельная петуния и томаты.
Спасибо, Наталия, большое! Ваша рассада ничуть не хуже, очень хорошенькие саженцы, не вытянутые, сразу видно, что им света вполне достаточно. У меня есть место для рассады только у северо-восточного окна, поэтому и подсветка нужна ярче. Уверена, что вы получите прекрасные цветы и отличный урожай перчиков, чего Вам очень желаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: