Подскажите, что с розой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, что с розой? Новые побеги и бутоны растут желтыми и слабыми, бутоны на них не вырастают, остаются маленькими.
Именно у этой розы и в прошлом году были такие проблемы. Я их просто срезаю. Подкармливаю все розы. Но она одна ведет себя так каждый год…

Роза
Роза

Роза
Роза

Роза
Роза

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , , , , болезни растений
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 2346 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Фатима, добрый день! Насколько я поняла: у вашей проблемной розы побеги желтеют, но листья красноватые, бутоны не распускаются, признаков вредителей нет, так? Вы когда-нибудь проводили почвенный анализ? Хорошо бы сделать. Для этого можно самой взять лопаткой пробы в проблемных местах и отвезти в лабораторию (ближайшую лабораторию можно найти по интернету). Как правило, они выдают результат не только сколько чего в вашей почве, но и сразу расписывают рекомендации по ее улучшению: сколько, чего и когда внести. Такая картина наблюдается при недостатке кальция; проводят подкормку кальциевой селитрой из расчета 1 столовая ложка на 10 л воды. А вот роза с темным бутоном — это уже другая роза, так? Может близкая посадка, и проблемной розе не хватает питательных веществ, солнца и движения воздуха.
Добрый день!
У нас в городе таких лабораторий насколько я знаю нет(((
Попробую подкормить селитрой…
Это один куст… и вот третий год у этой розы первые бутоны нормальные, здоровые… а последующие вырастают такими… и я не понимаю в чем дело.
Фатима, а сколько подкормок вы проводите розам за сезон? В идеале — нужно их кормить 6-7 раз, чередуя комплексные минеральные и органические удобрения, только в конце лета исключают азот.
Стараюсь делать это почаще… но органикой не подкармливала… только перегноем засыпала… Теперь вот хочу мульчировать конским навозом… но пока не умею этого делать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: