Подскажите, что с розой?

Подскажите, что с розой? Новые побеги и бутоны растут желтыми и слабыми, бутоны на них не вырастают, остаются маленькими.
Именно у этой розы и в прошлом году были такие проблемы. Я их просто срезаю. Подкармливаю все розы. Но она одна ведет себя так каждый год…

Роза
Роза

Роза
Роза

Роза
Роза

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Фатима, добрый день! Насколько я поняла: у вашей проблемной розы побеги желтеют, но листья красноватые, бутоны не распускаются, признаков вредителей нет, так? Вы когда-нибудь проводили почвенный анализ? Хорошо бы сделать. Для этого можно самой взять лопаткой пробы в проблемных местах и отвезти в лабораторию (ближайшую лабораторию можно найти по интернету). Как правило, они выдают результат не только сколько чего в вашей почве, но и сразу расписывают рекомендации по ее улучшению: сколько, чего и когда внести. Такая картина наблюдается при недостатке кальция; проводят подкормку кальциевой селитрой из расчета 1 столовая ложка на 10 л воды. А вот роза с темным бутоном — это уже другая роза, так? Может близкая посадка, и проблемной розе не хватает питательных веществ, солнца и движения воздуха.
Добрый день!
У нас в городе таких лабораторий насколько я знаю нет(((
Попробую подкормить селитрой…
Это один куст… и вот третий год у этой розы первые бутоны нормальные, здоровые… а последующие вырастают такими… и я не понимаю в чем дело.
Фатима, а сколько подкормок вы проводите розам за сезон? В идеале — нужно их кормить 6-7 раз, чередуя комплексные минеральные и органические удобрения, только в конце лета исключают азот.
Стараюсь делать это почаще… но органикой не подкармливала… только перегноем засыпала… Теперь вот хочу мульчировать конским навозом… но пока не умею этого делать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
Это странное лето 2017… Не проснулась роза, хорошая роза, зимовавшая в огромном сугробе. Хорошая роза, купленная на выставке ВДНХ в 2015. Ну, все мы бренны. И вдруг уже в середине июня появился росток. Ура! Правда выросла с хиленьким стволиком....
Вопрос от нашей подписчицы Жанны: Я только в прошлом году посадила розы. Открыла розы, а на некоторых кустах лопнула кора. Что делать и когда?  
Пора — не пора? Как не ошибиться и правильно выбрать время для столь важной процедуры? Сигнал к началу работ подаст форзиция, раскрыв свои нежные бутоны. А мы расскажем, как правильно сделать «королевскую стрижку» для представительниц всех групп...
Marimo в личный журнал
Разглядывая весной прилавки с семенами, увидела вот такой пакетик. Ну как не купить? Купила, посадила, это было где-то в начале марта, числа 10. Из 10 шт. семян взошло 2 штучки. Купилась на то, что Роза! начинает цвести через 3 месяца после...
Добрый день, и опять я с вопросом. Купила я в 2012 году розочку в Розовом дворике Looping плетистую и влюбилась в нее до беспамятства. Уж больно она красивая. Два года назад мы переехали и ее с собой забрали, пересадили. Розочка заболела, а...
Я купила саженец розы Иоганн Вольфганг фон Гете Тантау. Хочется все правильно сделать с самого начала. Нужно ли ее сразу чем-то удобрять после высадки в подготовленный грунт?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать