Что посадить под деревьями?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Саженцам по 4 — 5 лет. Что можно под ними посадить? Картофель пробовали — плохо, не было. Может какие-то цветочки, что бы красиво. От саженцев в метрах 2 забор, тенечек. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 5605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
IrinaKulakovskayaRadomskaya Ирина Кулаковская(Радомская)
Все ответы и комментарии (3)
Лучше всего — сидераты. Это и деревьям хорошо, и у вас сорняки не растут. Плодовые деревья особенно любят соседство с однолетним люпином.
4-5 лет — это уже не саженцы. Это «юноши», если сорт позднеспелый, и «взрослые мужчины», если сорт раннеспелый. У них уже хорошая развитая корневая система, большая крона, соответствующая сорту и возрасту. А это на самом деле тень. Да еще заборчик свет забирает. Потому, ИМХО, не стоит вообще сажать что-либо из цветов, им будет плохо в вечном сумраке. Но можно теневыносливые цветы посадить в горшки и периодически в тень их ставить (для красоты), а потом в санаторий в более светлое место для поправки здоровья переносить. Среди теневыносливых есть мимулюс, его считают как раз таким растением. Не факт, что ему горшечное содержание понравится, однако, кто мешает попробовать. Он предпочитает полутень, так ведь горшок с ним вовсе необязательно ставить к самому забору поближе. Высота растения всего 12 сантиметров, а цветет он долго — с июня до октября.
Еще бегонии мирится с затенением, но им нужна не полная темнота, а полутень. Для весны может, пока на деревьях нет листвы, радовать маргаритка, она вытерпит полутень.
Из многолетников волжанка. Она предпочитает полутень. То есть это будет место на границе света и тени, но не у забора!
А картошку под деревьями нельзя выращивать. Ведь требуется для нее глубокая обработка земли и для посадки, и при уборке урожая. А это весьма вредит корневой системе деревьев. 
Спасибо большое за советы! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: