Кто на грабли наступал - тот умнее сразу стал! Удобное хранение дачного инвентаря

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Совет из интернета. Понравился своей простотой, доступностью и быстротой исполнения. Всё смогла сделать сама — без привлечения мужских рук.

Основных нужных дачных инструментов у меня три штуки. Грабли и две любимые удобные мотыги разных форм (лет им много уже). Стояли в тепличке и частенько падали, т.к. были прислонены к стеклу. Это меня раздражало жутко. Но ещё хуже, естественно, наступить на грабли, лежащие не на месте. У меня был с мотыгой случай. Прилетела палка прямиком в ухо. Даже щека была синяя долго.

Вот такие держатели из кусочка старого огородного шланга решили мою проблему.

Задумано - сделано
Задумано — сделано

Мне понадобились:

  • нож;
  • старый огородный шланг;
  • саморезы;
  • шуруповерт.

Изготовление

Отрезала от шланга кусочки около 10 см острым ножом.

Ненужный шланг
Ненужный шланг

Небольшие кусочки с прорезью
Небольшие кусочки с прорезью

Вдоль прорезала с одной стороны каждый. Прикрутила на два самореза шуруповёртом внутри теплички.

Черенки в них держатся хорошо. И вставлять-брать легко.

Удобные
Удобные

Вот так теперь ровненько висят
Вот так теперь ровненько висят

Находятся мотыжки на месте, не падают и не дерутся. Мне понравился этот лайфхак. Может, ещё кому-то он окажется полезным. Можно же и в других местах применять и для иных целей. Это как пример. Такие мелочи облегчают быт и ежедневные дачные хлопоты.

В нашей подборке еще несколько интересных садово-огородных секретов. Заглядывайте и применяйте, а также не забывайте делиться своим опытом в комментариях:

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , хранение, ,
12 комментариев 40 спасибо за запись 7 в избранном 64668 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_764145623742533 Иван Ветров и еще 6 человек


Комментарии (12)
Согласна — удобно! Мелочи как раз и создают ощущение удобства
Мои ++++++++
А ставить инструмент надо черенком вниз, а железкой наверх, тогда он просыхает быстрее и в месте крепления гниёт меньше.
Спасибо. Век живи — век учись!
спасибо)) сегодня же сделаю
А больше нет места, как хранить в теплице
"«У меня был с мотыгой случай. Прилетела палка прямиком в ухо.»"… Ну, это мелочь. Гораздо обиднее, когда на детские грабли наступает мужчина. Резать шланг на кусочки, делать на каждом продольный разрез, крепить, минимум, на пару саморезов и в итоге получить совершенно неудобный держатель? Это сложно назвать лайфхаком, ведь рабочая часть инструмента находится на грунте, ржавеет, да и место занимает. Чтобы вставить ручку инструмента в держатель, нужно прицелиться в разрез и преодолеть сопротивление резины. А ведь есть намного более быстрое и удобное решение — для хранения одного инструмента достаточно пары гвоздей забитых на расстоянии 5-7 см друг от друга на высоте от 1,5 метров. Гвозди можно заменить шурупами. Инструмент вставляется между гвоздями рабочей частью вверх одним движением.
Способов конечно много разных. Каждый выбирает что ему удобней. Уже и гвозди в магазине удобными полочками с пластиковыми хомутами заменили — можно купить. Мне вот там где надо ставить инструмент — только на высоте 1 метр можно было что-то применить — дальше и выше огромные тепличные стёкла. А середину инструментов с небольшой, но разницей в толщине черенков — простые гвозди не удержат((( Вот перевернуть рабочей стороной вверх, как выше посоветовали-этот дельный совет. Спасибо за подсказку!
Тоже так храню весь инструмент, набила гвоздей на ширину черенка и всё.Главное вечером найти в себе силы повесить всё на место
Советы дельные. Но меня настораживает возможность получить случайные травмы как в этом случае (режущие и острые части обращены к человеку), так и в предлагаемых, когда рабочие части вверху (а что, если гвозди вдруг со временем выпадут?). Я понимаю, что нужно быть самому аккуратным и осторожным, но…
Вдруг выпадут гвозди, вдруг сорвется молоток с ручки, вдруг грабли… Можно было и не продолжать, но…
Та же проблема была долгое время. Нашла решение просто: в угол для хранения инвентаря прибила старую вешалку с несколькими ( больше 3-х) крючками, в черенках в верхней части просверлила отверстия и вставила прочную капроновую нить. Получилась петля, которая в натянутом виде чуть выступает за черенок. Хотя её можно сделать любой длины, кому как удобно. И все лопаты, грабли, мотыги вешаю на эту вешалку, отвернув выступающими частями к стене.
Все советы понравились. Спасибо! Я тоже совершила девочки и вставляла хомутики, но попался старый серп. А в нем в ручке оказалась железка. Серп был цельнометаллический, а деревянная ручка одевалась сверху...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: