Почему у клубники сохнут бутоны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Почему у клубники сохнут бутоны?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 32658 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_1239 user_1239
Все ответы и комментарии (7)
Это работа жука-долгоносика. Первый признак- дырочки на листьях, когда еще нет цветоносов, в это время необходимо обработать землянику инсектицидом, можно это сделать и чуть позже, но до цветения, увядшие бутоны надо обирать и сжигать, т.к. в них находятся будущие долгоносики. фото жука с сайта www.7dach.ru/gallery/tag/#/tag/dolgonosiki/foto/_topic_129737 www.7dach.ru/gallery/profile/#/profile/Margarita1/created/photos/contest/дачные вредители_topic_128688 Если Вы приглядитесь к своим фотографиям, то увидите место прокуса у основания бутона. Так делают жуки после того как отложили яйца в бутон
Елена, Вам подсказывают правильно. Мы на своей землянике по утрам, пока роса, выходим с внучками и просто вручную собираем этих жуков. Утром они обычно неподвижно сидят наверху и сохнут. Их можно раздавить через материю, газету, собирать в банку и отдать курам. Каждый жук повреждает до 30 бутонов и внутрь откладывает яйцо.В следующем году начинайте наблюдать за сохнущими бутонами пораньше, пожалуйста, и начинайте охотиться за ними, пока не повредили много бутонов. Иначе Вы теряете много урожая. Успехов!

Земляника повреждённая долгоносиком.
Земляника повреждённая долгоносиком.
Огромное спасибо. Да, урожай уже потеряла, не весь, конечно. Жучок и мне оставил чем полакомиться. В следующем году буду смотреть внимательнее за клубникой.
Большое Вам спасибо! Я даже и не знала, что это может быть жук. Думала, может, болезнь какая напала на клубнику.
Я брызгала аммиаком, на ведро воды 1 ст. Ложку и подкормка и от долгоносика избавилась.
Спасибо огромное, я обязательно воспользуюсь вашим советом. Скажите, ведь брызгать надо до появления цветков или можно в любое время? Клубника уже почти вся собрана, но долгоносик живет и по сей день — я его наблюдаю. И еще вопрос, можно ли аммиак применять и для других растений? У меня какой-то маленький золотистый жучок поел листья баклажанов.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: