Подскажите, как заделать дырку в ели?

Подскажите, как заделать дырку в ели? Кора слезла, смола течет, дырка расширяется.

1
1

2
2

3
3

Все предложения (Искусственные растения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
чувствую, останусь без ёлки
Екатерина, я вам искренне сочувствую, только елку я пока сам не лечил.
Основной вопрос конечно, как остановить гниение. Скорее всего, надо удалить мертвую кору и древесину и обработать это место сначала раствором медного купороса. Через некоторое время антибиотиком типа Ампициллина. По периметру очищенной раны пройтись еще раствором гетероауксина для активации зарастания. Рану замазать хорошим варом на основе воска с добавлением фунгицидов. Я последнее время использую этот: zakaz08.ru/image/cache/catalog/sadoviy-var-tube-500x500.jpg Правда его приходится разогревать в теплой воде. Иначе не выдавливается.
Дерево вроде не очень большое. Можно попробовать отгрести немного верхний слой земли (буквально 1-2 см) полосой 20-30 см в виде кольца по краю проекции кроны. Там должны находиться самые активные всасывающие корни. Пролить этот «обруч» раствором «Превикур-Энержи». Этот препарат, содержащий фосэтил алюминия, всасывается корнями и поднимается по сосудам дерева вплоть до макушки. Действует практически против всех грибных болезней. Кроме этого активизирует рост и иммунитет растений.
Все это есть смысл делать, если пока елка имеет живую крону и растет. Превикур-Энержи надо использовать после распускания почек, как пойдут в рост молодые побеги.
Удачи вам, Катерина!
Андрей, спасибо огромное! Еще вопрос, может быть, вы в курсе. Какими инструментами зачищать кору? Ножом? Болгаркой?
Я обычно использую кривой садовый нож. Если надо долбить и древесину, то стамеску или вот такой резец по дереву: content.onliner.by/fleamarket/339484/800x800/19371e970e25238ec6407cb88fe3bf18.jpeg верхний на фото. Им удобно вынимать дерево в углублениях.
Спасибо еще раз!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ели
Здравствуйте. Хочу спросить, почему у нас пропадает елка? Засыхают иголочки.
Добрый день! Хочу в большой бетонной парковке сделать приямок и посадить туда ель ФатАльберту. Какого размера должен быть приямок, на какую глубину вынуть гравий (основание для бетона), надо ли утеплять? Заранее большое спасибо
В виде декораций я выложил под ёлочками щебень. Не замёрзнут ли корни и не погибнут ли ели от мороза, если щебень на зиму не убирать? Живем в Сибири, морозы до -45 бывают. Спасибо заранее за консультацию заранее.
user_78911 в личный журнал
Весной не распустилась центральная почка, зато боковые пошли сильно. Одна из них пытается заменить центральную. Что делать? Надо что-нибудь удалять?
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, спасти ель сербскую. Растёт в дальнем углу, только руки до неё дошли, а она пропадает, после зимы вышла не очень радостно, видно чём-то болеет, либо сосущий гад ее облюбовал, шишечки нашла на ветках, похоже на...
Bernata в личный журнал
К Новому году я решила купить ёлочку. Выбор пал на сербскую ель, кажется, самую обычную, так как в отношении сорта вышла заминка… В питомнике она числилась просто, как «Picea omorika», то есть — ель сербская. Ее родина — горные склоны...
Смотрите все материалы про ели: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать