Помогите спасти шаровидную ель

Три недели назад купили маленькую шаровидную ель, сейчас приехали, она на 50% стала желтая, что делать??? Говорят, на неё собака могла написать или кошка, и из-за этого она стала сгорать!!! Помогите, пожалуйста !!!!




Все предложения (Ель)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Кошки тут точно не при чём. Это — грибковое заболевание. Обработайте Хорусом.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталья Ободовская: Могу посоветовать попытаться смыть предполагаемую мочу животных большим количеством воды, а потом чередовать опрыскивания эпином и цирконом, а также цитовитом и феровитом.
Дмитрий Бекоев: ничего не будет от мочи одной собаки, если только там не стая пробежала и все в одно место помочились.
Нэлли Батманова: Вряд ли собака.сами не поливали чем нибудь сверху? Водой в жару, удобрениями? попробуйте пролить янтарной кислотой под корень-1таблетка янтарной кислоты на 1литр.со временем потихоньку отстрижете высохшие веточки
Оксана Полякова: у меня собака зассал до смерти сосну и тую)) теперь оставшиеся огородила
Маргарита Волкова: Если купили три недели назад — из личного опыта — мы часто покупаем уже заражённые болезнями растения
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Девочки, по опыту знаю, как «совмещать» хвойный сад с собакой. Хочу вас разочаровать, но увы, растение вряд ли спасешь. Ведь собака не только по нужде ходит, но и метки оставляет и, как правило в одном месте, если метка «ослабла». Так что ваше растение приговорено. У меня так не одно погибло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: