Газонокосилка против одуванчиков.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дачи у меня нет, но в выходные был в гостях на даче у друзей и вспомнил про конкурс. Попросил хозяев сфотографировать какую-нибудь технику. Они сказали, хочешь фоткать — бери газонокосилку и иди коси одуванчики на соседнем заброшенном участке, чтобы пух не летел потом от них. Мне эта идея показалась похожей на борьбу с ветряными мельницами, но ожидание интересных кадров перевесило.

газонокосилка в одуванчиках

Я до этого косил несколько раз разными газонокосилками, эта меня удивила тем, что у нее очень легкий ход. Она отлично катается как во время кошения, так и при транспортировке — я ее легко провез по неровностям этого участка и очень сложному подходу к нему.

колесо от газонокосилки

Первое, что я сделал на участке — постарался сделать красивую полосу в одуванчиках. Я к сожалению далеко не мастер фотографии, и не получилось передать всю красоту, но и так неплохо смотрится:

дорожка в поле из одуванчиков

Модель этой косилки, если верить надписи на ней  - Gardenia 42E. Еще из удобного — можно легко поменять высоту скашивания и шумит она вроде потише других, которые я видел в других гостях.

Недостаток —  ручка!  По идее ее можно настраивать и разбирать, но механизмы там какие-то неудобные и ненадежные. Опять же на фотографии этого особо не видно. Вроде красивая удобная вещь, но просто взять и закрутить или раскрутить не выйдет — надо мучиться.
 ручка газонокосилки не очень

Я спрошу еще хозяев про достоинства и недостатки этой модели, может добавлю чего полезного.

А поле я так и не докосил… Участок был очень неровный,  и мне удалось убедить хозяев дачи, что эта затея опасная для косилки и бесполезная в борьбе с одуванчиками. Одуванчиков вокруг и так полно, и кому надо  - долетят и из-за пределов соседского участка.
 поле одуванчиков не осилил скосить


Запись размещена в разделах: , , газонокосилки, газоны, , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 6279 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: