Вопрос от нашей читательницы Галины:
Для раскисления почвы рекомендуют использовать золу, доломитовую муку, известь. В чем плюсы и минусы каждого? Что лучше вносить весной, а что осенью? Почва на грядках — черный торф.
Садоводство — это вам не просто так, садоводством нужно заниматься. И одно из многочисленных полезных умений настоящего садовода-огородника — способность определить степень кислотности почвы на своем участке. Немаловажно и знать, что с этим делать...
От ремонта остались куски гипсокартона.
Используете ли Вы его для раскисления почвы?
Можно ли использовать гипсокартон для раскисления почвы?
Подскажите, в связи закислением почвы опилом, под корнеплоды надо ли в неё добавлять доломитку? Если да, то как и сколько? Опил у нас весь почти сосновый.
Уважаемые семидачники! Подскажите, пожалуйста, чем лучше раскислить почву на участке — известью или доломитовой мукой? Как правильно вносить в почву и не повредит ли внесение извести червякам и полезной живности, живущей в почве?
Сейчас лето, нужно раскислить грунт, на котором уже растут огурцы и томаты. Подскажите, в какой концентрации можно проливать? Спасибо!
Смотрите все материалы
про раскисление:
Смотреть все
Или на литровую ёмкость грунта?