У нас в Грузии в каждом уголке растёт это прекрасное чудо-дерево «Ткемали». Её сорта множество. Они отличаются как цветом плода так и привкусом от кисло-сладкого до нежно-сладкого. И готовят из них просто превосходные подливы, как к мясному так и...
Я с внучкой сидел в саду на лавочке, когда по дороге к нам стала приближаться красивая белая лошадь. Мне пришлось прикрыть лицо руками от пронзительных лучей вечернего июльского солнца, чтобы лучше полюбоваться красивым животным. Лошадь из...
Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, можно ли выращивать в Сибири (Омск) сливу русскую (алычу гибридную) «Кубанскую комету»? Если да, то где её можно приобрести и какова агротехника её выращивания? Спасибо за ответ.
С уважением, А. Старун
Уважаемые форумчане! Подскажите по обрезке и формированию алычи. Посадил в прошлом году. За лето сильно отросли ветки, которые идут вверх. Осенью отрезал их немного. Что делать дальше?
Алыча Мара
Какие деревья служат опылителями для русской сливы (алычи)?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно удобрить алычу весной? Желательно сразу с названиями удобрений.
Спасибо.
Смотрите все материалы
про алычу:
Смотреть все
Заглушить выщипыванием все почки ниже 60 см от корневой шейки саженца. После начала распускания оставшихся почек оставить хорошо растущие 3 или 4 боковых веточки направленные в разные стороны для формирования первого яруса скелетных веток. Оставить также верхнюю почку (если она живая) для продолжения роста проводника, остальные почки также заглушить.
Этим решается 2 задачи:
1) Привести в соответствие надземную и подземную части саженца.
2) Начать формировать разреженно-ярусную крону.
В дальнейшем обратить внимание на углы отхождения веток от ствола. Многие сорта алычи имеют обыкновение образовывать очень узкую крону. Это неудобно. Лучше ее немного поправить отгибанием веток.