Лунный посевной календарь на 16 сентября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
4 лунный день, растущая Луна в Скорпионе. 

знак Скорпиона

Рекомендуется посев в теплицы скороспелых зеленных (кресс-салаташпината и других) и редиса. Займитесь посадкой овощных и декоративных луковичных растений - озимый чеснокнарциссыОтлично перенесут посадку декоративные и плодовые кустарники.

Можно
прорыхлить сухую землю на участках, где еще не собран урожай. Проведите обильный полив многолетних растений и при необходимости подкормите минеральными удобрениями. При необходимости возможна пересадка комнатных цветов, но в процессе работы не оголяйте корни растений. 

Собранные овощи и фрукты постарайтесь как можно быстрее переработать. Не закладывайте на хранение подземные части растений (корневища, корнеплоды, клубнеплоды). Удачно получатся заготовки в виде замораживания и консервирования. Хорошее время для сбора лекарственных трав.

Неудачный день для сбора урожая картофеля. Перенесите на другое время размножение делением корневищ. Отложите все виды обрезки растений. 

Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
1 комментарий 2 спасибо за статью   в избранное 2734 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
А вот, интересно, если у нас днём температура +23 С, а ночью   — +13 С, можно ли высадить зелень в каркас теплицы, а через 2 недели теплицу обтянуть? А то у меня есть основа теплицы, но только деревянные рейки стоят, а обтягивать такую теплицу будем, аж, к 1 октября. думаю, что зелень выдержит 2 недели без укрытия?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: