Лунный посевной календарь на 23 октября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
12 лунный день, растущая Луна в Рыбах. 

знак Рыб

Если позволяет погода, то можете продолжать сеять под зиму пряно-вкусовые зеленные культуры: лук-севок, скорцонеру (козелец испанский), рапс, топинамбур, все виды капусты (кроме цветной). Благоприятный день для посева холодостойких однолетних цветов, посадки декоративных деревьев и кустарников.



Можно сеять скороспелую зелень для выращивания на подоконнике. Перенесите растения из открытого грунта в комнатный огород (сельдерей, петрушка, различные сорта лука). В темном месте возможно доращивание цветной капусты.

Готовьте сад и участок к зиме. Проведите осенний влагозарядный полив. Под кусты смородины подсыпьте древесные опилки. Благоприятный период для санитарной обрезки садовых деревьев, очистки и побелки штамбов. Выполните обвязку стволов для защиты от мышей и зайцев. Многолетние и луковичные растения укройте сухим торфом. Готовьте почву к зиме, вносите необходимые удобрения. Наводите порядок на участке, закладывайте компост, сжигайте мусор.
 
Полейте комнатные цветы, при необходимости внесите органические удобрения. Актуален полив домашнего мини-огорода и растений в зимних теплицах.
 
Сбор урожая для хранения лучше не проводить — активны процессы брожения. Все собранное лучше сразу употреблять в пищу, а при консервировании увеличить нормы сахара, соли, уксуса и других консервантов.  Удачными будут заготовки виде вин и соков.

Не рекомендуется сегодня сажать луковичные цветы – велика вероятность загнивания корней. Не закладывайте ничего на хранение, отложите на другой день обработку растений от вредителей.

Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии 4 спасибо за статью   в избранное 3190 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: