Лунный посевной календарь на 6 июля 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
21 лунный день, убывающая Луна в Рыбах.

Знак Рыб

Можете посеять бобы, горох, редис и листовую зелень; если есть возможность создать условия для осеннего доращивания овощей, рекомендуется также посадить огурцы, томаты, цветную капусту и кольраби. День благоприятен для посевов и посадки: растения дадут обильный урожай, однако имейте в виду: плоды будут непригодны для хранения и получения семян.

Займитесь поливом и подкормкой растений (оптимальны внекорневые подкормки). Собранный урожай постарайтесь побыстрее законсервировать или съесть; день удачен для домашнего виноделия, изготовления уксуса, а также квашения. 
 
Не рекомендуется сеять и сажать многолетние растения — зимостойкость их будет снижена. Желательно воздержаться от любых обработок растений средствами против вредителей

Наступило благоприятное время для заготовки лекарственных растений - собранные в эту пору, они обладают особой лекарственной и даже магической силой.
 
Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
2 комментария 2 спасибо за статью   в избранное 2841 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (2)
Сейчас завтракаем и идём в лес грибы собирать и лекарственные травы. 
Ходили мы с супругом за грибами в лес. «Охотились» по всем известным и неизвестным местам, вот только добыча досталась нам махонькая, всего — 5 штук грибочков. вроде бы и три дня шли дожди, а земля видно, слишком сухая была и грибочки не поднялись. Правда хоть трав насобирали несколько снопиков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: