Помогите разобраться, не заглублена ли где корневая шейка?

Дорогие садоводы! Помогите разобраться, нафоткала все деревья.

Меня беспокоит, нигде ли не заглублена эта корневая шейка, а то я что-то запуталась уже.

Встал вопрос по поводу плодоношения, и мне сказали обратить внимание, не погублена ли корневая шейка. В итоге запуталась напрочь .
Земля потрескалась, недавно только вода ушла, поэтому ещё не успела ее как следует прорыхлить, холодно и ветер 12-15 м/с последние 3 дня.

Ствол 6
Ствол 6

Ствол 5
Ствол 5

Ствол 4, груша
Ствол 4, груша

Ствол 3, абрикос
Ствол 3, абрикос
  
Ствол 2
Ствол 2

Ствол 1
Ствол 1

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , посадка, , плодовые деревья
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Судя по фото, скорее всего заглублена, почти по месту прививки посажены, обычно прививку выше делают.А так трудно сказать, отгребите землю от ствола до первых корней-это и будет корневая шейка, а располагать её необходимо на уровне почвы(при посадке чуть выше, на усадку...)
Да, Лиза, придется слегка откопать. Скорее всего корневую шейку вытащит на свет божий не получится, но места прививок нужно обязательно оголить. Незаросший сучок подвоя в земле это открытые ворота для всех грибных и бактериальных инфекций. Так что надо откопать, да еще и замазать варом не помешает.
Слегка заглубленная корневая шейка вполне может существовать. Сделать вокруг дерева кольцевую канавку, отступив от ствола сантиметров 40 -50 и поливать не под корень, а по кольцу. По мере роста дерева канавку смещать все дальше от ствола.
А я что-то на некоторых фото вообще места прививки не вижу…
Наталья! Все саженцы однозначно привиты на сеянцы… просто место прививки не на всех явно выражено… это нормально.Лично я на всех саженцах это место рассмотрел При удачном сочетании подвой-привой это место мало заметно
Я просто не знаю как лучшее дк фото сделать. Просто запуталась, на фото в интернете одно, а в жизни другое, это про корневую шейку.
Сказали что полукарликовый подвой на всех деревьях, это при покупке.
Михаил, верю) У меня экран такой, что порой и более выраженные детали не видно))
Раскопайте аккуратно немного основание деревца, место перехода светлой зоны корней в темную ствола — корневая шейка. Посмотрите, на уровне ли земли. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про плодовые деревья
Если вы хотите вырастить в своем саду что-нибудь необычное, переселите яблони и груши на шпалеры. Это потребует определенных усилий, но результат будет необычайно эффектным. Весной фасады с решетчатыми конструкциями на стенах утопают в море...
Вопрос от нашей подписчицы Александры: Трескается кора на садовых деревьях и отстает от самого ствола, то есть дерево становится «голеньким» и постепенно погибает. При чем эта проблема не только у старых деревьев, но и у молодых (от четырех-пяти...
panytany в личный журнал
Отвечая на вопрос на сайте «почему не цветут сливы?» решила  написать про один проверенный мной способ, который заставляет деревья вступать в период вегетации немного позднее положенного, тем самым давая им  и нам шанс получить плоды, даже если...
Моему саду уже 10-15 лет. Кроны деревьев сильно запущены. С каких весенних работ начинать? Опрыскать бордоской жидкостью? Побелить? Обрезка? Обрезка для меня самое сложное. Может быть, оставить до осени (к тому времени подначитаюсь что к чему)?...
Чем обработать плодовые деревья (яблони, груши, вишню, сливу) и плодовые кустарники весной, перед тем как распустятся листья, чтобы не было тли и червей?
Как реанимировать яблони и груши одногодки, если все почки выедены муравьями и долгоносиками? Молодые деревья посажены осенью. Ни одна почка не уцелела. Древесина живая. Что делать?
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать