Теплица - для растений дом, должно быть им уютно в нём

Первая наша теплица была совсем простенькой, продуваемой и «промокаемой». И, хоть мы в ней души не чаяли, жизнь просила чего-то более… добротного. О нашей самой первой теплице я рассказала здесь.

Надо было делать основательные теплицы, тем более хозяйка дачи — моя тетя любит выращивать не только огурцы, помидоры, но и дыни, арбузы, баклажаны…

В новой теплице
В новой теплице

И вот три года назад у нас появились две поликарбонатные красавицы. Эти теплицы мы поставили на доски, сделали с двух сторон двери и фрамуги. Конечно, первое время теплицы выглядели внутри не очень красиво, многое нужно было доделать и продумать. Но начало было положено и теплицы начали давать первые урожаи.

Всё только начинается                              
Карбонатные красавицы-теплицы

А это наши первые урожаи.

Конец июня. Базилик, огурцы и баклажаны. В середине маленький хозяин
Конец июня. Базилик, огурцы и баклажаны. В середине маленький хозяин

Собирали вот такие помидоры
Собирали вот такие помидоры

И вот такие огурцы
И вот такие огурцы

Выращивали болгарский перец и арбузы с дынями.Но в местности, где живут родственники, очень близко находятся подпочвенные воды и теплицы начали «проседать». Вот это был сюрприз! На фотографии видно, что доски ушли в землю, а учитывая прошлое дождливое лето, начали «плавать» и все саженцы.

Тепличка "осела"
Тепличка «осела»

Ну что же, нам не привыкать трудиться. Будем «сажать» теплицу на более высокие доски, делать грядки повыше — и ждать нового урожая.

Доски
Доски

Покрываем водонепроницаемым составом.

Новые грядки
Новые грядки

Завезли землю, сделали дорожки.

Наши новые-старые теплицы
Наши новые-старые теплицы

Сделали все мы в сентябре 2017 года. Сейчас высаживаем саженцы будущего урожая, надеемся на теплое лето. Но даже если погода будет опять «капризничать» — не страшно. Нашему урожаю ничего не грозит — он в уютном, светлом, теплом… своём доме!



Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (11)
Людмила, таким «пчёлкам» любая работа — нипочем! Очень добротно сделаны теплицы! Молодцы! Особенно понравился очень серьёзный хозяин в теплице.
Хозяин там везде. Просто у меня фотографии теплиц везде с людьми... Вот и выбрала самого маленького, чтобы показать-Какой у меня большой базилик вырос!!!!
Спасибо за оценку
Люда, молодцы! Труженики! Все так аккуратно, ровненько, как в аптеке)))
Людмила, молодцы вы большие! такие теплички классные (с хозяином, урожаем, переделками и огромной заботой!!!)
В первой части плюсик поставила, во второй пока не даёт
Буду должна
Прекрасные теплички и порядочек внутри такой чудный
Спасибо, Яна.Теперь надо нафотографировать уже с растюшками (теплицу-то уже опробовали)
Людмила, а чем у Вас новые грядки огорожены?
Татьяна, просто шифер. Мудрить не стали.
Удачный участок и прекрасные теплицы! И урожай точно будет шикарный! Больших урожаев, Люда! Мои +++++++++++++
Ой, а я и не видела этот топик… Круто)
Честно- круто!
Мне очень нравится))
Ну а Хозяин, вообще, вне конкуренции))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про теплицы
В прохладную погоду температура в теплице и на улице практически не отличается. Вечером, ночью она и там, и там одинаковая. Значит, весенние заморозки могут погубить всю рассаду. Если накрыть теплицу вторым слоем поликарбоната, то станет ли там...
Еще задолго до покупки дачи, было огромное желание иметь теплицу. Ну как же! Выращивать на огороде овощи приходилось, а вот в теплице — нет. Неизведанный мир теплицы манил, волновал и звал. Глубоко сидящий во мне «юный натуралист» рвался на...
Как построить теплицу из старых рам, от начала и до конца? Построить ее без фундамента…  как?
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Хотелось бы знать, не будет ли выпирать поликарбонатную теплицу из земли после зимы, если она установлена на т-образных креплениях, и как их укрепить.
Планирую приобрести теплицу с естественной вентиляцией по Митлайдеру. Уважаемые эксперты, подскажите, как правильно расположить теплицу на участке, и куда должна «смотреть» единая крышная фрамуга – на север или на юг, чтобы работала...
Здравствуйте! Можно ли обработать теплицу дымовой шашкой от белокрылки, если в теплице еще есть помидоры и огурцы (конец августа)? Спасибо.
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать