Теплица - для растений дом, должно быть им уютно в нём

Первая наша теплица была совсем простенькой, продуваемой и «промокаемой». И, хоть мы в ней души не чаяли, жизнь просила чего-то более… добротного. О нашей самой первой теплице я рассказала здесь.

Надо было делать основательные теплицы, тем более хозяйка дачи — моя тетя любит выращивать не только огурцы, помидоры, но и дыни, арбузы, баклажаны…

В новой теплице
В новой теплице

И вот три года назад у нас появились две поликарбонатные красавицы. Эти теплицы мы поставили на доски, сделали с двух сторон двери и фрамуги. Конечно, первое время теплицы выглядели внутри не очень красиво, многое нужно было доделать и продумать. Но начало было положено и теплицы начали давать первые урожаи.

Всё только начинается                              
Карбонатные красавицы-теплицы

А это наши первые урожаи.

Конец июня. Базилик, огурцы и баклажаны. В середине маленький хозяин
Конец июня. Базилик, огурцы и баклажаны. В середине маленький хозяин

Собирали вот такие помидоры
Собирали вот такие помидоры

И вот такие огурцы
И вот такие огурцы

Выращивали болгарский перец и арбузы с дынями.Но в местности, где живут родственники, очень близко находятся подпочвенные воды и теплицы начали «проседать». Вот это был сюрприз! На фотографии видно, что доски ушли в землю, а учитывая прошлое дождливое лето, начали «плавать» и все саженцы.

Тепличка "осела"
Тепличка «осела»

Ну что же, нам не привыкать трудиться. Будем «сажать» теплицу на более высокие доски, делать грядки повыше — и ждать нового урожая.

Доски
Доски

Покрываем водонепроницаемым составом.

Новые грядки
Новые грядки

Завезли землю, сделали дорожки.

Наши новые-старые теплицы
Наши новые-старые теплицы

Сделали все мы в сентябре 2017 года. Сейчас высаживаем саженцы будущего урожая, надеемся на теплое лето. Но даже если погода будет опять «капризничать» — не страшно. Нашему урожаю ничего не грозит — он в уютном, светлом, теплом… своём доме!



Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (11)
Людмила, таким «пчёлкам» любая работа — нипочем! Очень добротно сделаны теплицы! Молодцы! Особенно понравился очень серьёзный хозяин в теплице.
Хозяин там везде. Просто у меня фотографии теплиц везде с людьми... Вот и выбрала самого маленького, чтобы показать-Какой у меня большой базилик вырос!!!!
Спасибо за оценку
Люда, молодцы! Труженики! Все так аккуратно, ровненько, как в аптеке)))
Людмила, молодцы вы большие! такие теплички классные (с хозяином, урожаем, переделками и огромной заботой!!!)
В первой части плюсик поставила, во второй пока не даёт
Буду должна
Прекрасные теплички и порядочек внутри такой чудный
Спасибо, Яна.Теперь надо нафотографировать уже с растюшками (теплицу-то уже опробовали)
Людмила, а чем у Вас новые грядки огорожены?
Татьяна, просто шифер. Мудрить не стали.
Удачный участок и прекрасные теплицы! И урожай точно будет шикарный! Больших урожаев, Люда! Мои +++++++++++++
Ой, а я и не видела этот топик… Круто)
Честно- круто!
Мне очень нравится))
Ну а Хозяин, вообще, вне конкуренции))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про теплицы
Сегодня приобрести теплицу не составит особого труда: разнообразие представленных на рынке вариантов просто поражает — из поликарбоната, метала и дерева; прямоугольные, квадратные и даже теплицы-пирамиды. Идеальная теплица: какая она? Но...
Правда ли, что в плёночных теплицах огурцы лучше плодоносят под плёнкой зелёного оттенка, а помидоры – оранжевого? И с чем это связано?
Здравствуйте! Конец сезона, так не хочется расставаться с огородными делами, но хлопот осенью хватает, а тепличку нужно чуток помыть и обработать, для этого я приспособила опрыскиватель, которым от вредителей брызгаю деревья)) Обработка...
Volya
Дачная жизнь идет по кругу. Несколько месяцев назад с первыми теплыми лучами весеннего солнца вы заботливо хлопотали над  долгожданной рассадой. Спустя некоторое время, высадив юные побеги в теплицу, изо всех сил  старались обеспечить молодым...
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Хотелось бы знать, не будет ли выпирать поликарбонатную теплицу из земли после зимы, если она установлена на т-образных креплениях, и как их укрепить.
На моем участке стоит теплица из поликарбоната размером 3х6 м. В теплице 3 грядки. Одна широкая – посередине (1 м ширины), и две по 0,5 м – вдоль стенок. В теплице две двери с торцов и одна автоматическая форточка.   Грунт на грядках – это своя...
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать