Подо что можно использовать колодец, в котором нет воды?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Вырыли колодец 13 колец, воды нет. Сделали скважину, на 57 метрах пошла вода. Колодец находится в пяти метрах от скважины, подскажите, как можно его использовать, то есть подо что?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 3198 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Если есть такая необходимость, то можно сделать наружный погреб: летом в нём будет прохладно, а зимой он не промёрзнет. Только надо убедиться, что вода туда точно не придёт, потому что расстояние от действующей скважины маленькое и при прокачивании воды она может подниматься по пластам выше.
Поддержу. Как прохладное хранилище, погреб. Удачи.
Светлана, вполне реально колодец, в котором нет воды, использовать под погреб. В данном ситуации, во избежание поступления воды из скважины, расположенной рядом, можно сделать подвесную конструкцию. См. рис.
Прежде всего, необходимо изготовить объемную конструкцию «клеть», которая послужит емкостью для подъема и спуска продуктов или заготовок на дно колодца. Конструкция собирается из металлических уголковых профилей, соединенных между собой при помощи сварки. Готовая конструкция имеет два яруса, каждый из которых заполняется выдвижными ящиками, к примеру, предназначенными для хранения различного рода продуктов, упакованных в банки или бутыли.
Конструкция подвешивается на трос (цепь), а сверху колодца устанавливается колодезный ворот для подъема, снабженный фиксатором для остановки конструкции на поверхности. По мере необходимости можно поднимать и опускать в погреб продукты. Это самый простой и бюджетный вариант. Если немного пофантазировать, то конструкцию вполне можно усовершенствовать.
Сверху колодец-погреб нужно закрыть крышкой с теплоизоляцией, она не позволит проникнуть в погреб жаре летом, и зимнему холоду. На глубине 3-3,5 м будет всегда поддерживаться комфортная температура для хранения запасов от +3 до 6 градусов. Удачи Вам!

погреб из колодца
погреб из колодца
Помимо погреба, можно под холодильник большого объема. Заложить льда с весны, и будет отличный холодильник.
как фундамент под высокую башню — например можно вырыть еще 2 колодца и сделать высокий многоэтажный дом трехугольно формы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: