Колодец — старейшее водозаборное сооружение, обнаруженное археологами в самых древних человеческих поселениях. Не потерял свою актуальность этот источник воды и сегодня. Несмотря на то, что любой может заказать бурение скважины, многие...
Продолжим тему водоснабжения дачного участка: плюсы и минусы скважин и колодцев мы рассмотрели, азы устройства питьевого колодца изучили. А сегодня давайте поговорим о том, на какие моменты следует обратить внимание и о чем задуматься, если вы...
Копали колодец в прошлом, 20 году, в июле. Глубина 13,5 м (17 колец). Так и не докопали до воды. Что делать в этом году с ним?
Доброго времени суток, прошу помощи, подскажите, как и чем утепляются колодцы? И чем лучше их обшить снаружи для защиты от погодных явлений?
Судя по промерзанию — это минимум 2 метра, а может и больше. Это придется два метра откапывать землю...
В рамках данной статьи будем обсуждать сильные и слабые стороны такого водозаборного сооружения, как колодец. Этот тип сооружения отличается значительными размерами как в глубину, так и в диаметре. Примечание. Обращаем внимание, что обсуждению...
Купили участок с готовым колодцем, глубина 13 колец. Воды мало, буквально 1-1,5 кольца. Как правильно углубить или, может, есть друг варианты решения.
Смотрите все материалы
про колодцы:
Смотреть все
Прежде всего, необходимо изготовить объемную конструкцию «клеть», которая послужит емкостью для подъема и спуска продуктов или заготовок на дно колодца. Конструкция собирается из металлических уголковых профилей, соединенных между собой при помощи сварки. Готовая конструкция имеет два яруса, каждый из которых заполняется выдвижными ящиками, к примеру, предназначенными для хранения различного рода продуктов, упакованных в банки или бутыли.
Конструкция подвешивается на трос (цепь), а сверху колодца устанавливается колодезный ворот для подъема, снабженный фиксатором для остановки конструкции на поверхности. По мере необходимости можно поднимать и опускать в погреб продукты. Это самый простой и бюджетный вариант. Если немного пофантазировать, то конструкцию вполне можно усовершенствовать.
Сверху колодец-погреб нужно закрыть крышкой с теплоизоляцией, она не позволит проникнуть в погреб жаре летом, и зимнему холоду. На глубине 3-3,5 м будет всегда поддерживаться комфортная температура для хранения запасов от +3 до 6 градусов. Удачи Вам!
погреб из колодца