Как сохранить обувные стельки чистыми

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас лето и я, как и многие, хожу в летней обуви без носков. Но при такой эксплуатации обуви быстро мараются стельки.

...

Стирать или мыть стельки каждый день просто нереально. Для себя я нашла вот такой выход: я надеваю на стельки носки!

...
 
Можно взять капроновые подследники, а лучше, конечно, х/б носки-невидимки. Такие носочки можно стирать ежедневно, тогда стельки на обуви дольше сохранятся.

Хозяйственные секреты почти на все случаи жизни в материалах на нашем сайте, загляните, может и вам что-нибудь пригодится:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
28 комментариев 36 спасибо за запись 6 в избранном 229529 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
avtos72 Ирина Корецкая и еще 5 человек


Комментарии (28)
Марина, очень хорошая идея, спасибо! А с капроновыми носками нога не скользит?.. Мне кажется, что с х.б лучше будет. Надо будет попробовать такой вариант.
Инна, нет, не скользит, с х. б. комфортнее просто
И мне очень понравился совет, Мариночка, спасибо и мои 7 +++++++ с удовольствием!
Спасибо, София, что заглянула
Маришка, нравится совет, взяла себе на вооружение, попробую!
Света, пользуйся с удовольствием!
Может быть просто купить пачку тонких стелек из прессованной целлюлозы и менять по мере необходимости?.. А «родная» стелька всегда остается чистой…
Конечно можно и купить, а я предложила свой вариант
Заглянула в свои балетки и мокасины, везде стелька приклеена… Не получится воспользоваться вашим советом.
А я на стельку приклеиваю ежедневку ( прокладку). Нет запаха икаждый день свежесть ног!
smatko, но в вашем случае неудобно будет где-то разуться.
комментарий был удален
А если придётся где-либо разуться? Как Вы будете себя чувствовать? Ведь не на рыбалку в мокасинах и балетках ходите.
Марин, ну ты затейница!
Почему затейница? Ведь так практичнее и гигиеничнее.
Я в хорошем смысле. Я вот не догадалась так сделать. Вечно подследники из туфель торчат. Много хороших советов дала, вот и затейница.
Хороший совет, спасибо.
Пользуйтесь с удовольствием
комментарий был удален
комментарий был удален
Господи, девочки, купите вы две пары стелек. Одни моете и сушите, вторые в это время эксплуатируются, и так по очереди… Родные стельки отклеиваются ВСЕГДА — мой сапожник научил меня этому нехитрому знанию. Даже в дешевой китайской обуви, где бывают приклеены кондово, можно отклеить, если постараться. Но внутри зачастую остаются следы клея, а иногда — с кусочками отклеенных стелек. Всё это нужно аккуратно отковырять, липкий клей можно закрыть обычной бумагой или малярным скотчем. И вуаля — эксплуатируем поочередно две пары наших отдельно купленных стелек. Без всяких носочков, следочков и прокладок (гыгыгы, надо ж было додуматься, а вдруг на балу туфелька свалится с ножки? Чо принц-то подумает о вас?).
прынц подумает, шо у прынцессы ноги потеют
правильно, я на каждую пару обуви беру в Фикс прайсе две пары сменных стелек, только не мою и сушу, а выбрасываю…
Принцы используют прокладки, и даже не ежедневки! В 90-е услышала разговор мужчины и продавца в отделе гигиенических изделий. Мужчина спрашивал, какие прокладки ему купить, на что продавец поинтересовалась размером его ноги. Как говорит молодёжь, я зависла. Мужчина ответил – 43. Продавец указала на нужный товар. Мужчина оплатил покупку и ушёл. Теперь я с вопросом пристала к продавцу: как размер его обуви влияет на прокладки жены? На что получила ответ – это рыбак, прокладки позволяют ногам оставаться сухими и в мороз ноги не мёрзнут. А размер ноги нужен для определения длины прокладки. Зимой проверила – действительно ноги не мёрзнут и сухие. Может опыт рыбаков и другим пригодится.
Очень просто, мыть ноги. Есть очень хорошая штука — итальянская натуральная варежка с медными нитями для ног. Удаляет старые клетки кожи с неприятным запахом, забитые грязью, потом, бактериями. Очищает кожу вокруг ногтей, между пальцами — места, где часто образуется грибок из-за недостаточного очищения. Делает кожу пяток и стоп шёлковой. Ножки всегда чистые, как после салона. Моет быстро и эффективно, любые загрязнения, «чёрные пятна» от носков и колгот — пара секунд.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: