Могут ли выделяться вредные вещества в бане?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кирпичная печь в бане. При раннем заходе слабость, головная боль, тошнота у разных здоровых людей. В топке вмурован полотенцесушитель и есть огнеупорный кирпич. Может из-за этого что-то выделяться отравляющее?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 593 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Скорее всего присутствует угарный газ из-за плохой тяги.
Может быть рано закрывание задвижку, когда ещё угли не прогорели? Неплохо дать бане выстояться, хотя бы полчаса. Ещё всегда перед заходом приоткрываем задвижку и поддаем со стакан воды, но у нас каменка внутри.
Добрый вечер, Мав! Традиционно приветствую ваш первый визит в гостеприимный сайт «7дач».
Признаться, у меня нет лично твердого и аргументированного ответа на ваш вопрос. Я капитально «порыл» интернет в поиске ответа на ваш вопрос. Есть сотни жалоб на плохое самочувствие при использовании шамотного, огнеупорного кирпича. Однако, суть негативного воздействия «не ловится» привычными контрольными приборами. Вот скажем, сайт ведущего российского производителя огнеупоров — «Боровичский завод огнеупоров». Я посмотрел все анализы, которым подвергается продукция реально хорошего предприятия. Там слова нет о воздействии на здоровье человека. Но это как раз и ни о чем не говорит.
Но статистка обращений с проблемами самочувствия свидетельствует, что какое-то воздействие имеется.
А камни какие на каменке?
Камни от старой каменки, местные с поля, но в старой печке такого не было
«При раннем заходе» — угарный газ это как и сказали. Жалобы на огнеупор больше от самовнушения, я считаю. У нас дома топка шведки огнеупором выложена, закрываем довольно рано, но не угорали не разу — топкахорошая и с печками всю жизнь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: