Выживет ли гортензия, посаженная летом, на Урале? Как правильно ее укрыть на зиму?

Вопрос от нашей подписчицы Галины:
Летом посадила саженец гортензии, привезенный дочерью из Сочи. Сорт неизвестен, приобретён на рынке у «дедушки». Живём на Урале, поэтому обеспокоена: выживет ли гортензия зимой и как её укрыть?


Все предложения (Гортензия)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, уход, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
По внешнему виду гортензии вы можете определить её принадлежность к какому ботаническому виду она относится. Если вы не сможете определить сами, то выставляйте ее фото здесь.
Если у вас наиболее распространенная гортензия крупнолистная, один из ее сортов, то не перезимует, поэтому пересадите ее в горшок и заберите ее в помещение с низкими положительными температурами, поливать редко. В последнее время в продаже появились зимостойкие сорта этой гортензии ('Cote d'Azur', 'Rom', 'Paris', 'Mirai'), но не думаю, что «у дедушки» они могут быть. 
Гортензия древовидная, у нее листья с длинными черешками. Она достаточно морозостойкая, но подстраховаться надо в первые годы после посадки: основание окучьте сухой землей и прикройте сухими листьями, над растением сделайте укрытие типа вигвама.
Гортензия метельчатая. Вспомните, если «дедушка» нахваливал ее «длинные» соцветия (у этой гортензии они не шаровидные, а длинные пирамидальные, часто белые), то это, несомненно, она, и это самая морозостойкая гортензия, тогда только подстраховка с укрытием в первые годы после посадки, как в предыдущем варианте.

Скорее всего у меня гортензия крупнолистная… Даа, придется выкопать! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензии
Не цветёт гортензия, одна зеленая масса, а цветов нет. Что делать, подскажете?
Если гортензия была обрезана неправильно, т.е. слишком коротко, она уже больше не пустит побеги? У меня кусты сидят уже два года и ни одного побега, просто коротенькие кустики — без цветов, без побегов. Что делать? Выбросить?
Yorik в личный журнал
Недалеко друг от друга посажены две гортензии. Одна «классический» куст — гортензия метельчатая. Другая — гортензия черешковая. «Классическая» лиана, а при желании можно использовать и как почвопокровник. Гортензия метельчатая. Посажена три...
При пересадке гортензии в горшок с грунтом нужно ли освобождать корни от субстрата, в котором гортензия находится и замачивать в корневине, либо просто перевалить из маленького горшочка в большой с грунтом?
Подскажите, пожалуйста, сорт гортензии и уход. Какой сорт? Как ухаживать? Какой сорт и как ухаживать
Здравствуйте, приобрела на днях гортензию два кустика. Впервые с ней сталкиваюсь, поэтому прошу совета, всё ли с кустиками в порядке (на мой взгляд, листья на первом кусте с цветами слишком светлые, на втором кустике пятнышки какие-то)? В открытый...
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать