Засохла клубника, выращиваемая в желобах на стойках. В чем могла быть причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Тамары:
Я живу в Бердянске Запорожской области. Мы с мужем впервые занялись выращиванием клубники, этим летом купили рассаду: альбион и портолу, получился отличный урожай, как для начинающих. Потом решили посадить в доме в желобах на стойке. Заказали еще по почте ремонтантные сорта рассадой, купили землю и высадили, и вот через месяц она начала сохнуть и таким образом все 7 желобов, длинной в 2 метра пришли в негодность. Как узнать что случилось и по какой причине произошло? 

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, выращивание, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3998 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Тамара, я предполагаю, что виновата покупная земля. Ведь многим продавцам (и производителям), главное погрузить в красивые мешки и продать. А какая земля…. Второе. Возможно Вы ее залили. К осени водопотребление растений резко снижается, а у хозяев на это реакции нет, продолжают сильно поливать как и летом, в результате гниют корни. Третье. Возможно Вы сильно (слишком большой дозой) подкормили растения минеральными удобрениями. В любом случае, в следующий раз на дне желобов сделайте  дренажные отверстия, чтобы могла стекать лишняя вода.
Франс Хасанович описал все возможные причины. Я вижу основной причиной отсутствие дренажа. Клубника требует легкие дренированне почвы. У желобов должен быть уклон и дренажные отверстия. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: