Как правильно подключить насосную станцию?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Установили на даче накопительный электробойлер самотеком (т.е. на крыше стоит бочка 200 литров), результат не понравился (слишком слабый напор), думаем подключить насосную станцию. На даче есть скважина (установлена колонка). Как правильно подключить? И что для этого надо?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 3247 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Klyaksa2310 Klyaksa2310
Все ответы и комментарии (5)
Поставьте гидрофор.
Спасибо.
Прежде всего вы не сообщили глубину воды в колодце. Ведь от этого зависит подбор насосной станции. Отнюдь не каждый агрегат сможет поднять воду уже с десятка метров. Итак, соединяете уровень воды (повторяю, какой он у вас, я не знаю) с насосной станцией. Причем, перед насосной станцией надо поставить и обратный клапан, и фильтр (смотрите на фотографии). После этого надо сделать разводку — часть воды пойдет в сеть, где горячая вода не нужна, а часть — на электрический водонагреватель накопительного типа (см.фото). От электрического водонагревателя выполняете разводку горячей воды.
Кстати, Надежда весьма резонно и обосновано вам советует приобрести Гидрофор. Это — совокупность технических устройств, таких как: гидроаккумулятор, электронасос, запорная арматура (клапаны невозвратно-запорные), реле давления, указатель давления (манометр), трубопроводная обвязка. Не пугайтесь первых двух позиций — их совокупность и есть насосная станция.
Водяной фильтр
Водяной фильтр

Электронагреватель
Электронагреватель
Глубину скважины, к сожалению, я не знаю, колонку устанавливал мой отец, но увы, спросить я у него уже не могу. Видимо, для начала надо разобрать насос (ручной) и уточнить глубину, а затем уже решать, что покупать. Спасибо Вам за комментарий.
Для того, чтобы поднять производительность бойлера, нужно не очень много усилий.
Просто нужна насосная станция с накопительным ресивером. Поскольку расход воды в доме не является непрерывным, то емкости ресивера должно хватать на периодические включения. Во-вторых, желательно поставить на входную линию фильтр, он предохранит достаточно нежные детали насоса от преждевременного износа. Станцию необходимо расположить ниже бойлера, чтобы поступление в нее воды было самотеком. Таким образом Вы получите существенную экономию энергии, также Вы должны учесть, что станция должна быть в теплом помещении, поскольку в наполнительном ресивере всегда будет вода.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: