Сладкие перцы серии Звезда Востока F1 - необыкновенная сочность и аромат

В ходе моих «экспериментов» со сладким перцем я случайно обнаружила необыкновенно вкусный гибридный сорт Звезда Востока. С тех самых пор практически только его и выращиваю.
Это среднеспелый сорт, очень высокоурожайный, плоды пониклые, призовидные, крупные, массой в среднем 200-250 г. Но самое главное в этих перцах – толщина стенок. Она доходит до 10 мм, отсюда и необыкновенная сочность, сок просто брызжет при нарезке. А какой аромат!

Вот и «дорвалась» на сайте SEEDSPOST.ru до полного ассортимента.

Мои Звезды Востока...
Мои Звезды Востока...

Честно говоря, я перцы люблю больше, чем помидоры. А сколько великолепных блюд из них можно сделать! Здесь как раз и важна толщина стенок плода – и для салатов, и для рагу, и для фаршировки, и для заготовок на зиму…

Но я выбрала не весь ассортимент сорта Звезда Востока. Вот что еще представлено на сайте.

Желтый в белом
Белая в желтом

Белый в красном
Белая в красном

Перец просто белый
Перец просто белый

Перей гигантский
Гигантский сладкий

Еще один гигантский сладкий
Перец гигантский красный

Желтый гигантелла
Желтый гигантела

Повторюсь, простите, но вот этот перчик я точно дозакажу (как я его только пропустила!).

Перец "Звезда Востока" мини
Перец Звезда Востока Белая в красном 

Очень рекомендую всем этот сорт. Хотя бы парочку попробуйте – вам точно понравится!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , семена
Автор записи:


Комментарии (35)
Обожаю перцы, спасибо за обзор!!!
Мы их тоже очень любим!
Наташа, посеяла уже перчики?
А как же! Сразу как получмла — 22 февраля. Самые первые проклюнувшиеся уже основные листики дают. Некоторые продолжают проклевываться
Ну так показывай))) Я бы уже не удержалась и похвасталась, а ты скромничаешь)))
Я стесняюсь
Дурёха)))
Ой, Наташа, на будущий год тоже приобрету Звезду, хочу попробовать. В этом году уже посадила Здоровье от Аэлиты.
Татьяна, приобретите — не пожалеете. Я их уже пятый год выращиваю.
Обязательно приобрету, и вообще, Наташа, ты так вкусно рассказываешь про эти перчики, как же ж мимо звезды-то пройти, никак.
Потому что они очень замечательные! Ими просто «похрустеть» и то одно удовольствие.
Да, я перчики люблю в любом виде, начиная от «просто похрустеть» и заканчивая консервацией. Не меньше, чем огурцы и помидоры, а может даже больше.
Я перцы конкретно люблю больше всех остальных — а сколько разнообразной вкуснятины из можно приготовить! Например, фаршированные перцы с толстой стенкой 6 цветов .
Да, это очень красиво и вкусно!!!
Согласна с тобой. Наташ!!! Замечательные перцы. Я в прошлом году посадила красную гигантскую звезду востока и шоколадную. Правда шоколадных было мало на кусту, но вкусныеееее!!! А гигантские действительно были огромных размеров
Наташ, я всегда сажаю красные (но не гигантские), оранжевые и либо фиолетовые, либо шоколадные — что в ОБИ удавалось найти. А здесь на seedspost, как говорится, дорвалась.
Странно, что шоколадных было мало — у меня обычно столько же, сколько красных. А оранжевые хороши — мои любимые.
Ага… мне очень нравится мандариновая
Мандариновую не пробовала пока, но 6 штучек уже есть с основным листочком… Чувствую, места будет не хватать катастрофически.
6 штучек мандариновой? Ой, Наташ… я в этом году чего-то слишком разгулялась… три широких подоконника забито, еще мало чего пикировала. Придется раздавать большое количество. Но желающих всегда много
У меня «перцовых» посадочных мест 28, больше всего нужно красных перцев (на аджику). И у меня ограничение по подоконникам — два 1,3×0,3 и стеллаж в три яруса над одним. А еще кроме перцев помидоры вылупляютя, плюс цветы, травки пряные и т.д. Про пикировку пока даже не думала. А всегда много рассады получается, но раздать сложно — только несколько человек овощи выращивают, и они, как правило, со своей рассадой.
Наташа, это только перчиков столько?
Ну да, уж и не знаю, много или мало. Острые мини перчики из серии 4 сезона (5 из 5, кстати, вылупились) пойдут в минипарник вместе с помидорками «Бонсай». В теплице будут 22 куста томатов на грядках и 3-4 низкорослых в горшках между грядками. Оранжевый один сорт плохо всходит, надо будет досеять.
Ну и минибаклажаны в горшки посажу и буду выращивать их на солнечной веранде с обязательным «выгулом» на улицу . Очень быстро взошли…
PS. К слову о посевах — вчера наконец-то «развела» гидрогель и разложила на нем семена карликовой елки.
Молодчина! Кстати, хорошо, что напомнила про минибаклажанчики. Надо мне несколько штучек посеять для ребятни)))
Ой, Танюш, извини, это ты другой Наташе отвечала , но все равно тебе будет интересно. С утра плохо соображаю...
Конечно же интересно)))
Симпатичные какие! Я смотрю, там еще золотистая звезда есть… Возьму на заметку, в этом году с перцами полный набор уже...))
Возьмите-возьмите — они такие мясистые, сок так и брызжет при нарезке. И очень вкусные и ароматные. Потом серия разноцветная, ко всему прочему очень красиво смотрятся в салатах, рагу, лечо, мексиканских смесях с курочкой… Ой-ой, еще не вырастила, а уже размечталась.
Не сомневаюсь, что вырастишь))))
Наташа, спасибо за знакомство с целым семейством перчиков, теперь буду иметь их в виду
Жанна, и сейчас еще не поздно попробовать — просто плодоносить будут чуть попозже. А может и нет — я один год досеивала перцы как раз в это время, так в итоге к маю эта поздняя рассада догнала посеянную в феврале.
Теперь на следующий год, уже много рассады подрастает
Перчики здоровские! Какое разноцветное перчиное королевство!!!
Да уж, все вместе они суперски смотрятся!
Впервые о таких толстых (10 мм) слышу. Надо бы попробовать. Но, действительно, в этом году уже поздновато. Задел на будущий год.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Перец сладкий
Как проверить готовность сладкого перца на корню? Спасибо.
Высадить рассаду сладкого перца в теплицу я поторопилась, как обычно. Это произошло аж 29 апреля, и с тех пор погода была не всегда благоприятной для такой теплолюбивой культуры, как перчики.  Да, я знаю давно, что критический нижний предел —...
У меня росли на одной грядке 3 сорта перца, все хорошие, два – точно не гибриды, а третий – из супермаркета (купила перец и семена взяла тут же на посадку). С двух сортов собрала семена. Если окажется, что они переопылились, все равно же что-то...
Скажите, пожалуйста, в какую теплицу лучше подселить сладкий перец: к помидорам или огурцам? Отдельной теплицы для перца нет. Спасибо.
ElenaGennadievna в личный журнал
Перец 'Бивни мамонта' Отличный вкус, великолепный вид.
Смотрите все материалы про Перец сладкий: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать