Из семян душистого горошка вместо растений вылупились червяки! В чем причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом сезоне приобрела семена душистого горошка «Энжел» («Русский огород»). Высадила часть семян в торфяные таблетки, долго ничего не всходило… А в один момент заметила, что вместо растения вылупились червяки! из всех четырёх горошин. С семенами других цветов в такой же земле ничего подобного не произошло. А тут были как бы клубочки мелких червей или чьих-то личинок, не знаю. В интернете нашла только одну описанную подобную ситуацию, но объяснений не было. Как вы думаете, дело в земле/уходе или в самих семенах? Стоит ли попытаться посадить оставшиеся горошины в новом сезоне или лучше выбросить?
P.S. фото червей есть, если не страшно, могу потом выложить в комментарии, чтобы опознать этих вредителей…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 3661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Семена Бобовых очень любят вредители. Если Вы их хранили долго в кладовке, то они могли заселится в семена у Вас. А могли заселится и в магазине или на складе. Теперь не узнаешь. Ясно одно — дело не в почве, и не в уходе. А оставшиеся семена я бы выбросил. Наверное и они заражены. 
Вот тоже склоняюсь к такому варианту… как бы не перенести заразу на другие растения.  Значит, мало шансов на то, что другие семена из того же пакетика могут быть здоровы? 
Фотографию покажите, пожалуйста. А выбрасывать не надо, надо сжечь.
Вот сейчас впервые на мониторе посмотрела фото. оказывается, там червяки не в фокусе… Так что можно увидеть только силуэты. Вот разломанный ком земли — они справа вокруг горошины.
фу

Ну сжигать в квартире (в городе), думаю, смысла нет. 

От таких семян однозначно нужно избавляться, ни в коем случае не высевать.
Эх, хорошо, выброшу всё-таки тогда. 
А не знаете, можно ли их как-то заранее проверять? Может быть всплытие в воде, например, или ещё что такое?  
Это однозначно были поражены сами семена. Наверное, не успели вовремя собрать. Это вот как горох — чуть перепустишь, уже весь с червяками.
Ужас какой!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: