Лунный посевной календарь на 1 марта 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Olga80 Olga80
12 лунный день, растущая Луна в Раке

Знак Рака

Благоприятное время для работы в саду: можно проводить побелку стволов (если белили осенью — обновить при необходимости), защищать их от грызунов, разрушать ледяную корку в прикорневой зоне кустарников и плодовых деревьев.

Цветоводам рекомендуется заняться посевом на рассаду цветочных однолетников — георгинов, лобелии, петунии, циннии, бегонии и других. Можно сеять на рассаду овощные культуры — баклажаныперец, томаты, лук-порей. Если у вас имеется зимняя теплица, в ней стоит посеять скороспелые зеленные (кресс-салат, шпинат, укроп, горчицу).

Удачное время для пикировки рассады, укоренения черенков, посадки выгоночных овощных культур для получения ранней зелени. Рекомендованы поливы и подкормки минеральными удобрениями комнатных и тепличных растений. 

Не следует в этот день проводить обрезку деревьев и кустарников, а также сеять на рассаду многолетние растения для открытого грунта (они вырастут плохо приспособленными к морозам и могут погибнуть зимой).

Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, март,
1 комментарий 2 спасибо за статью   в избранное 5543 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
Как раз достала семена томатов, пересмотрела, кое что посеяла в ящички, но хочу ещё докупить подсеять. Петунии уже посеяны — жду всходов. Как раз исходя из того, что нельзя делать обрезку кустарников — вышли во двор, и обрезали дикий шиповник. Очень уж разросся он во дворе. Может, теперь медленнее будет расти. Выкопать совсем не хочется, а постоянно обрезать — нет времени.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: