Лунный посевной календарь на 8 апреля 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Olga80 Olga80
19 лунный день, убывающая Луна в Стрельце.

Знак Стрельца

Благоприятное время для ухода за плодовыми деревьями и ягодными кустарниками. Можно заниматься удалением нежелательной поросли, обработкой препаратами для защиты от вредителей и профилактики болезней. До набухания почек смородины облейте кусты горячей водой. Внесите удобрения. 

Допустима санитарная обрезка (удаление сухих и сломанных веток), но нежелательно заниматься формирующей и омолаживающей обрезкой — нанесенные в этот день раны плохо заживают. 

Если вы планировали посадку плодовых деревьев (абрикосов, сливы, вишни, черешни, груши, яблони, рябины и других), сейчас самое время это сделать: саженцы хорошо приживутся.

На садовом участке рекомендуется обработать почву на грядках, провести поверхностную подкормку растений. Не забудьте про уход за рассадой томатов и болгарского перца на подоконнике.

В зависимости от погоды, постепенно можно начинать снимать укрытия с зимующих растений. Цветоводы могут заняться посевом на рассаду вьющихся растений, однолетников, быстрорастущих лекарственных трав. 

Полив растений в этот день не рекомендуется.

Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
1 комментарий 3 спасибо за статью   в избранное 5594 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: