О томате 'Катюша' я сейчас расскажу, все достоинства сорта от души опишу!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Томаты — одни из моих самых любимых овощей! Томаты любит вся семья! После знакомства с «королями» и «королевами» томатов на нашем сайте я стала выращивать много новых интересных сортов, разноцветных и вкусных. Но есть в моем томатном царстве и старожилы, которым я не изменяю уже несколько лет. Среди них сорт 'Катюша F1'.

Знакомьтесь, это Катюша -2020!
Знакомьтесь, это Катюша F1-2020!

Моя Катюша F1 не высока, но крепка! Сорт детерминантный, куст образует высотой примерно 50 см. В определенный момент точка роста на каждой ветви закрывается и куст перестает расти.

Вот здесь выше помидорок это видно.
Вот здесь выше помидорок это видно

Катюша F1 — скороспелый и холодостойкий гибрид для теплиц и открытого грунта. Куст у этого сорта томатов крепкий, мощный, листья тоже не подкачали, поэтому, как только начинает краснеть первый томатик, я начинаю листья убирать, чтобы они не заслоняли от солнышка плоды. А плоды у Катюши F1 ярко-красные, плоско-округлые, вес первых  200-250 граммов, а последующих от 100 до 150 граммов.

Это плод с первой кисти.
Это плод с первой кисти

А этот с третьей.
А этот с третьей

Я назвала уже несколько хороших качеств Катюши F1, но за что я ее особенно ценю, так это за стабильно высокую урожайность и универсальное назначение плодов. Моя любимая Катюша F1 ни один год не оставляет меня без урожая, каким бы не выдалось лето!

Катюша - 2019.
Катюша F1-2019

Кисти она начинает закладывать низко, в каждой кисти по 5-6 ровненьких плодов. Формирую я кусты в три ствола, на каждом по несколько кистей, и урожай меня всегда радует!

Урожай этого года тоже хорош.
Урожай этого года тоже хорош!

Плоды у Катюши F1 вкусные! Вообще, я выращиваю томат этого сорта для консервации. Помидорки хорошо укладываются в банки объемом 1-1,5 литра, не трескаются при заливке маринадом. Но нижние более крупные помидорки мы с удовольствием кладем в салаты, тем более, что Катюша поспевает куда раньше многих моих крупноплодных томатов. Вкус плодов Катюши F1 очень сбалансированный: не очень сладкие, но и не кислые, самое то, что надо! Помидорки мясистые, но в то же время и сока в них достаточно, чтобы потом хлебушек в салат помакать и насладиться вкусом!

Плод Катюши в разрезе.
Плод Катюши F1 в разрезе

Теперь вы, друзья-семидачники, понимаете, что всем моя Катюша F1 хороша?  Маленькая, да удаленькая! И даже семена я с нее беру, сажаю, несмотря на то, что это гибрид, и она меня не подводит. Но через пару лет обязательно покупаю новые семена, обновляю свою любимицу. Всем рекомендую выращивать такой томат, особенно, если у вас нет теплицы или в ней места маловато для всех ваших «хотелок». Катенька и на улице вас не подведет!

Есть одна проблемка у Катюши F1 — не сразу, не быстро, но всё же заболевает кладоспориозом. Ну а кто без греха? Я ей это прощаю, потому что урожай она отдает довольно дружно и до сильного развития болезни я плоды уже снимаю. И нет проблемы!

Моя любимая Катюша. Это 1 куст. Он вам нравится?
Моя любимая Катюша F1. Это один куст. Я их всегда сажаю два, даже  если места в теплице в дефиците. Он вам нравится?

7 дач предлагает познакомиться и с другими сортами томатов, почитав отзывы о них в рассказах увлеченных томатоводов-семидачников:

Запись размещена в разделах: , , , , , выращивание, уход,
30 комментариев 26 спасибо за запись 4 в избранном 156585 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rudy наталья давыдова и еще 3 человека




Комментарии (30)
В пустую потраченное время Ваша Катюша.Огородник с 96 года, пытался сделать конфетку, но получается пшик. Ради 15 помидорок весом 80-100 грамм занимаются площадя. Тогда как крупноплодная Фатима по весу с куста даёт в три раза больше. Посадите Гибрид Тарасенко 2-будет и покушать, и на сок, и верхние, которые мельче-на консервы. Там 3-4 кг с куста высотой 1.2-1.5 м на одном курином помете при трехразовой подкормке за лето. Никаких селитр или суперфосфатов. Дети едят без опасения отравиться нитратами. Выращиваю Спринт -таймер, Корнеевский розовый, Розовый шарпей, Шоколадная амазонка, Гибрид Тарасенко 2 как технический сорт. И несколько лет уже даже не лукаюсь посадить какую нибудь низкорослую чушь типа Саньки и Катюши. Со своих 150-170 кустов в зависимости от года имею 300-450 кг томатов
Уважаемый доктор! Ого, сколько Вы томатов выращиваете! Решусь спросить, зачем Вам 300 кг томатов? Семья большая или продаете? И то, и другое прекрасно! Я, к сожалению, не умею продавать свой труд, а раздавать уже не очень хочу в моем возрасте. Всегда все дарю..., а пора уже и себя любить, и лишнего не выращивать.
А моей семье и 50 корней томатов лишнего. Неверно Вы говорите, что Катюша дает 15 штук мелких плодов, она урожайная! Никакими минеральными удобрениями не пользуюсь на томатах, перцах и огурцах, только травяной настой, навоз, куриный помет и немного. Продукция чистая и вкусная! Крупноплодных томатов выращиваю много и разных. Спасибо Вам за комментарий!
Пока Ваш куст вымахает до метра-полутора и даст плоды, фита и кладик его прибъют. А с саньки вполне себе пару кило с куста получить — он гораздо раньше спеет. Так что сажаю и низкорослые деты и индеты — не в таких количествах, но урожай есть.
150 кустов-300 кг помидор! Или сорта не очень, или огородник!
А я и не подумала посчитать, цифрой 300 впечатлилась. Получается два кило с куста? Очень мало! Кстати, посчитала томаты на своих Катюшах. На одном кусту 28, на другом 35, и еще завязываются. 35 даже по 100 грамм — 3.5 кило, а они не по 100 все, многие по 150 и 200, и по 250. Кладоспориоз им не помеха, всё вызревает.
поделитесь семенами.
Довлетгельды! я охотно поделюсь, если мой конверт до Вас дойдет! Только еще раз напоминаю, что Катюша — это не сорт, а гибрид. В этом году я сажала семенами из магазина, соберу с неё семена, в через год опять обновлю. Гибрид может не сохранять свои качества.
Я тоже сажаю пару шт. КАТЯ F1, чисто как суперранние. Очень люблю Тарасенков, гибрид 2 покупала у автора на сельхозвыставке. Он демонстрировал кисть с 42 помидорками. Как можно мимо пройти! После переезда на новое место долго не могла найти семена, в этом году прислали. ПЕРЕСОРТ!!! вместо гибрида 2-розовый гибрид, вместо Юбилейного-гибрид 6. Я не против, они все очень вкусные и урожайные, но я хочу гибрид2, это самые помидорные помидоры, на мой вкус. Даже прославленные Пето и Сан-Марцано не превосходят. Кстати, в родителях Тарасенковых гибридов присутствует и Сан-Марцано. Поэтому, если Вам не трудно, пришлите, пожалуйста, мне гибрид 2. Могу оплатить, могу в ответ прислать сливку Бендрика, в России их еще не продают. Кисти по 26-35 помидор, все пасынки завязывают равноценные томаты. Форма-сливка. У меня пока только красные, очень хочу найти желтые. queen50@yandex.ru, Мария
Полностью с Вами согласна. Занимаюсь томата мира 40 лет, но ничего лучше Юбилейный Тарасенко не выросло из проверенных более четырехсот сортов. Самый фитофтороустойчивый, очень урожайный( доходило в жаркое лето до 14 кг-в грунте, до 17 кг-в теплице, но нужно постараться
Надо попробовать, спасибо. Правда. я люблю в салат и просто так съесть сладкие томаты. Но для консервации подойдут.
Не скажу, что Катюша очень сладкая, но не кислая, вкусная! Мой муж ее любит, считает, что сладкие томаты — это не норма. Каждому ведь свое! Спасибо!
Хорошо все таки, что есть такой конкурс, всегда узнаешь что то интересное для себя. Я всегда выращиваю высокорослые и крупноплодные томаты, вот на следующий год хочу и ранние детерминатные посадить
Записала про Катюшу чтобы не забыть
Спасибо, Полечка! Только именно Катюша, т.к. есть Катя — про нее не знаю, не выращивала.
Вот у меня сорт Катя. Второй год сажаю. Действительно всегда есть помидорчики. Для консервации и на салат .
Вот у меня сорт Катя.Второй год сажаю.Действительно всегда есть помидорчики.Для консервации и на салат .


Ирина! Катя и Катюша — разные сорта. Ваш каков ростом? Ранний или поздний?
Ранний и детерминантный. См 60-70
Спасибо, Ирина!
Для раннего употребления сажаю Пигмея. Размер от виноградины до томатика с половину кулака. В Подмосковье в конце июня в ОГ томаты. Урожай неплохой. Сажал в этом году Катя F1 — не понравился. Санька гораздо интереснее и по вкусу и по количеству и это сорт — семена уже свои.


Спасибо за мнение! Саньку еще не выращивала. Попробую и сравню!
Очень симпатичные помидорки!
Рушаночка, не перестаю удивляться твоему ассортименту! Сколько у тебя интересного и вкусного!
Спасибо, Таня! Твои томаты тоже пополнили ряды вкусного. Щедрый вкус хорошо плодоносит!
Рекламный трюк!!!
Это Вы о чем, Халил?
О помидорах. Рушана!
Вот так и не поняла, о Катюше трюк или о Щедром вкусе? Да ведь, кому что нравится…
Рушана, я не хвалюсь с 1986 года занимаюсь выращиванием огурцов, перца и помидор.То что пишут в интернете-это бред и чушь.И многие пишуть разную чушь, берут из интернета, а сами не имеют ни огорода, ни дачи и даже ни земельного участка.Вот так выращиваю помидоры и не хвалюсь плодами, а поливаю помидоры до завязи плодов по бороздкам(по канавкам).После появления плодов прекращаю полив, поливаю раз в неделю.Это для того чтобы плоды помидор не были водянистыми.








Спасибо, Халил, за пояснения. Я ведь тоже огородница с большим стажем. А на сайт пишу только о том, что сама проверила и вырастила. Хорошо, что мы друг друга поняли, я не люблю непоняток.
С уважением к Вам Халил.




Вот мои томаты поспевают.











Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: