Томат 'Румяный шар F1'. Посвящается любителям сладких томатов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня, после первой дегустации новых поспевших томатиков гибрида 'Румяный шар', решила написать небольшой пост. Очень уж понравился вкус этих помидорок: ярко выраженный томатный и сладкий без кислинки.

Томаты Румяный шар
Томаты 'Румяный шар'

Томат 'Румяный шар F1' — индетерминант фирмы «Поиск» и входит в серию томатов «Вкуснотека». Выведен для выращивания в теплицах и считается среднеспелым (кстати, он почти последним начал созревать у меня в этом сезоне, на сегодняшний день остался еще только один сорт томата, который ещё даже не начал спеть). Помидорки округлые, почти шарики, ярко-красной окраски, с глянцевым блеском. Обещанная масса плода — 250-300 г (у моих томатиков средний вес 200 г).

Вот такие шарики
Вот такие шарики

В этом году посадила семена томата 08/03/20. Сажаю сухими семенами в обрезанные бутылки из-под молока объемом около 0,9 л. Насыпаю примерно на треть объема грунт «Агрикола» Универсальный, по мере роста рассады грунт досыпаю до верха бутылки. Подкармливаю несколько раз по листу препаратом НВ-101. Досвечиваю фитолампами.

Рассада
Рассада

В начале апреля вся помидорная рассада переехала в теплицу из-за дефицита места на подоконниках. Бодрящие условия закалили растеньица, они росли крепенькими и бодренькими. 24/04/20 рассада была высажена в теплицу. Из-за наступившего похолодания теплицу в некоторые ночи обогревала тепловентилятором «Ветерок».

Рассада высажена
Рассада высажена

Коллаж
Коллаж

Помидорки завязались по всей высоте куста. На сегодняшний день  созревает около 20-25 штук томатиков граммов по 200 в разной степени зрелости и штук 10 поменьше. Так что можно сказать, что гибрид 'Румяный шар' показал в этом сезоне прекрасную урожайность. 

Салат
Салат

Готовы дегустировать? Налетайте! Всем по кусочку на пробу хватит. А для тех, кто захочет посадить и попробовать этот томатик, на сайте спонсора нашего конкурса есть семена.

7 дач предлагает познакомиться и с другими сортами томатов, почитав отзывы о них в рассказах увлеченных томатоводов-семидачников:

Запись размещена в разделах: , , , томаты, , выращивание, уход,
4 комментария 16 спасибо за запись 2 в избранном 142935 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nataoz20082 nataoz20082 и еще 1 человек




Комментарии (4)
Цвет какой насыщенный — прям густой красный! Света, я тоже из серии Вкуснотека выращивала сорта, вкусные и сладкие!
Светик! Я ещё в этом году посадила три томатика из серии 'Вкуснотека": — «Рафинад» — не взошел — «Малиновый рассвет» — ранний, крупный, урожайный, уже весь с'ели, вкусный — «Оранжевый бизон» — сейчас спеет, вроде урожайный, но все помидоры какие-то корявые, мы такие не любим. Всё-таки помидор должен быть и вкусным, и красивым, и урожайным

Малиновый рассвет. Любимый Лавочкин куст в теплице — постоянно охранял помидорки
Малиновый рассвет. Любимый Лавочкин куст в теплице - постоянно охранял помидорки

Без слов...:-(
Без слов...:-(
Люблю сладкие помидорки и серию томатов «Вкуснотека» тоже!
Светлана, я пока изучаю сорта от Поиска. В этом сезоне Искры пламени выращивала, очень понравился! Присмотрюсь и к твоему томатику!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: