Лунный посевной календарь на 10 июля 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
27 лунный день, убывающая Луна в Близнецах.

Знак Близнецов

Возможны повторные посевы зелени (подсказки по особенностям выращивания смотрите здесь), можно сеять сидераты: выбирайте те виды, которые в первую очередь нужны почве вашего участка (каждый огородник должен знать полезные свойства различных видов сидеральных культур!). Допускается посадка (только с ЗКС) вьющихся (ампельных) и стелющихся (почвопокровных) растений, земляничной рассады.


 Хорошая пора для удаления пасынков (если эта работа для вас в новинку, загляните в материал Как пасынковать помидоры правильно), прищипывания побегов (арбузы, дыни, кабачки, огурцы, тыква). Избавляйтесь от корневой и штамбовой поросли, не позволяя ей отбирать питание у растений, обрезайте земляничные усы (кроме маточных кустов), удаляйте отцветшие соцветия декоративных растений, лишние, сухие, слепые побеги. Чтобы получить более крупные цветки, декоративные культуры (розы, георгины, хризантемы и другие) тоже можно пасынковать.

Благоприятное время для полива. Чтобы не навредить, помните: каждому овощу – свой полив. В целях экономии иногда можно использовать воду из бассейнов (но не всякую), ржавую, мыльную. Чтобы сократить расход воды, используйте один из вариантов мульчирования; если желание купить садовый измельчитель есть, а возможности нет, самодельная траворезка станет достойной заменой покупному агрегату.

Хороший день для заготовок впрок: сегодня предпочтительный способ — сушка.

Очень удачное время для сбора семян. Срежьте цветы для букета — они сохранят свежесть дольше обычного.

Не рекомендуется посадка (пересадка) травянистых растений.


Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
1 комментарий 3 спасибо за статью   в избранное 2018 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
С утра срезала на сушку мяту и мелиссу. Сейчас поливаю, чтоб кустики начали ещё наращивать зелёную массу. Вчера вечером ходили с супругом гулять к речке, по бережку видела цветёт пижма. Вот думаю, может пару кустиков выкопать посадить у себя или не примется? Не хотелось бы чтоб кустик пропал. А вот на сушку срежу завтра. Про земляничные усы и забыла совсем. Спасибо за напоминание.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: