Лунный посевной календарь на 16 сентября 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
18 лунный день, убывающая Луна в Овне.

Знак Овна
 
Благоприятная пора для обработки почвы: перекопки (вспашки), рыхления, внесения сезонных удобрений, мульчирования, обустройства теплых грядок, подготовки участков для подзимних посевов, заготовки грунта для составления почвосмеси (рассада, огород на подоконнике). Рыхлите и мульчируйте землю в приствольных кругах отплодоносивших деревьев и кустарников, перекапывайте междурядья сада.

Хороший день для наведения санитарного порядка: убирайте с грядок и из сада растительные остатки, которые потенциально опасны для растений. Здоровую органику отправляйте в компостный ящик (кстати, получить зрелый компост можно гораздо быстрее, чем обычно – за неделю), растительные остатки с признаками заболеваний и наличия вредителей утилизируйте.

Подходящий период для заготовки дров: о плюсах и минусах различных пород расскажет статья Дрова — хорошие и разные, а чтобы они жарко горели, позаботьтесь о правильном хранении (здесь кстати может оказаться материал 10 идей креативных поленниц).

Если живете на даче до глубокой осени, отапливать домик придется однозначно: если системы отопления нет, самое простое решение — электрокамин: разобраться в достоинствах и недостатках различных видов поможет этот материал.

Если накопилась усталость от работы, осенние пейзажи вызывают не восхищение а уныние, не мешкая начинайте снимать стресс.

Отложите пересадку. Не сейте и не сажайте растения для получения семян. Нежелательны обрезка, удаление пасынков. Не рекомендованы полив и подкормки (растения практически не усваивают воду).


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1378 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: