Лунный посевной календарь на 18 сентября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
10 лунный день, растущая Луна в Козероге.

Знак Козерога

Хороший период для замачивания семян, в открытый грунт и домашний огород можно сеять быстрорастущие зеленные, высаживать лук и чеснок на перо. Благоприятная пора для посадки саженцев (только с ЗКС, перевалку растения перенесут без проблем) деревьев и кустарников (некоторые виды нежелательно высаживать осенью). Чтобы купить качественный посадочный материал, вспомните признаки жизнеспособных саженцев деревьев, кустарников. Хорошая пора для посадки хвойных культур. Если еще не определились с выбором вида и сорта, наверняка пригодятся секреты создания на участке хвойного сада, нюансы посадки и ухода за соснами, туями, можжевельниками, елями. Также заранее ознакомьтесь со способами и сроками формирования крон, лучшими хвойными для живых изгородей, миниатюрными  и неприхотливыми.

Хорошая пора для обрезки (в том числе комнатных растений). Если томаты открытого грунта никак не могут дозреть – устройте им «пляжный сезон», а если плоды уже сняты, убирайте кусты и засевайте грядку сидератами (подсказки по их полезным свойствам найдете в этой публикации).

Благоприятный период для уборки и закладки урожая на длительное хранение. Продолжайте заготовку шиповника и облепихи (быстро набрать ягод поможет простое приспособление), корней и корневищ целебных растений.

Хороший период для заготовок впрок: будут удачны все способы.

Не рекомендованы работы с корневой системой культурных растений.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 1163 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: