Лунный посевной календарь на 22 февраля 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
8 лунный день, растущая Луна в Тельце.

Знак Тельца

Продолжается благоприятное время для посевов и посадок: растения будут устойчивы к похолоданию и перепадам температур, отличаются долгим и обильным цветением, дают хорошие урожаи. Сейте зеленные культуры, овощи (с надземными плодами) землянику, цветы (лаванду, примулу, эустому; лобелию и вербену, канну). Высаживайте корневища и корнеплоды на выгонку, клубни бегонии, укореняйте черенки (для виноградных выберите подходящий способ).

У огородников сейчас важнейшая задача – рассада: вы всегда можете заглянуть в рекомендации по выращиванию томатов, капусты, баклажанов, перца. Чтобы получить крепкие выносливые растения, важно заранее знать о возможных проблемах, и постараться избежать их. Оптимальный вариант для новичков и тех, у кого рассада не удается – пройти обучение в Академии огородника! Профессионалы помогут выяснить и устранить причины неудачи в каждом конкретном случае. Впрочем, знания никогда не бывают лишними – пока не начались основные работы в саду и огороде, пройти обучение полезно всем!

Удачный период для ухода за растениями в теплице, комнатными культурами, в огороде на подоконнике: удалите лишние побеги, цветки и бутоны, на пользу пойдут поливы и подкормки минеральными удобрениями. По необходимости допускается обработка от вредителей и болезней (для комнатных растений желательно использовать биопрепараты).

Следите, чтобы в птичьих кормушках постоянно был корм. Если в водоеме остались на зиму растения и обитатели, не позволяйте проруби покрыться льдом. На юге, если уже проснулись водные обитатели, начинайте кормежку.

При рыхлении почвы будьте осторожны в зоне корней – не повредите их. Нежелательна пересадка растений.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, февраль,
3 комментария 6 спасибо за статью 1 в избранном 2449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
AnatoliyShinkarenko Анатолий Шинкаренко


Комментарии (3)
Посажу ка я сегодня петунию! Пусть растёт крепкой и цветёт обильно!
А я лобелию — она у меня плохо получается, может, Луна ей поможет . Ну и тоже петуний пару сортов… а может и все сорта…
Вечером вчера посмотрела на Луну и слегка прибалдела. Вроде седьмые Лунные сутки, а она выглядит как в пятые, ну с натяжкой как в шестые. Что творится с Луной? Прямой-то линии нет! Это она в протест на бесконечные Суперлуния бастует или у меня аберрация зрения? Кто ещё кроме меня наблюдает глазами за превращениями Луны? Кого ещё смутил её вид? Отзовитесь кто-нибудь. Что будем делать?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: