Лунный посевной календарь на 28 сентября 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
29/1 лунный день, новолуние, Луна в Весах (с 14:04).

Знак Весов

Период благоприятен для удаления всего ненужного: допускается санитарная обрезка, удаление корневой поросли, раскорчевка, прополка (или уничтожение сорняков иным способом). Можно провести уборку и дезинфекцию теплиц, удалить из сада потенциально опасные для него растительные остатки. Здоровую органику закладывайте в компост или используйте для обустройства теплых грядок, прочее утилизируйте.



Подходящее время для установки теплицы, сооружения парника. Заранее определитесь со способом укрытия роз, проверьте сохранность укрывного материала, наличие осенних удобрений, средств для побелки.

Займитесь подготовкой к отопительному сезону: проверяйте тягу в дымоходах, запасайте дрова (учитывая особенности древесины различных пород деревьев), укладывайте их в поленницы (для вдохновения – подборка креативных идей). Если на вашей даче нет настоящего камина – не спешите огорчаться: отличным источником тепла и уюта станет его модернизированный аналог.

Отличный день для сбора корнеплодов (вся энергия растений сейчас сконцентрирована в корнях). Хорошее время для заготовки облепихи, шиповника. Запасайтесь целебным сырьем — подходящая пора для заготовки корней и корневищ лекарственных растений.

Сегодня будьте особенно осторожны – время травмоопасно. На всякий случай вспомните способы оказания первой помощи при ушибах и растяжениях, порезах, ожогах, переломах. И неукоснительно соблюдайте технику безопасности на дачном подворье, при работе с электроинструментом.

Нежелательны посевы, посадки (пересадки). Отложите опрыскивание и прививки.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 1909 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: