Лунный посевной календарь на 3 июня 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
19 лунный день, убывающая Луна в Водолее (с 02:07).

Знак Водолея

Благоприятный период для работ с почвой: перекопки, рыхления, прополки, окучивания (картофель, лук порей, морковь, капуста). Чтобы избавиться от надоедливых сорняков и бесконечных поливов – укройте землюодним из видов мульчи (особенно важно закрыть почву под томатами для профилактики фитофтороза; нелишним будет вспомнить и другие способы предупреждения и борьбы с этим заболеванием). Хороший способ обзавестись мульчей собственного изготовления – купить садовый измельчитель (или сделать его собственноручно).

Подходящий период для стрижки газона: чтобы работа была не в тягость, обзаведитесь удобной техникой – триммером, газонокосилкой или ножницами для травы, а если хотите наблюдать за процессом стрижки со стороны – поручите ее роботу-газонокосилке.

Отличный эффект дадут обработки от вредителей и болезней: плодовые культуры желательно обрабатывать безопасными народными средствами или биопрепаратами, для декоративных можно использовать инсектициды и фунгициды. Если самостоятельно избавиться от напасти не получается – профессионалы Школы защиты растений всегда придут на помощь!

Оптимальное время для раскорчевки (добытые из земли корни тоже можно пустить в дело – украсить дачу рутарием). Или устроить из него подставку для цветочного контейнера, или сам пень превратить в кашпо!

Отличный период для срезки цветов, букет простоит в воде дольше, чем обычно.

Не вносите подкормки. Не проводите полив. Не рекомендованы посевы, посадки и пересадки.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 2016 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: