Как правильно посадить саженцы малины в конце августа?

Сегодня подарили вот такие саженцы малины. Вроде не совсем время сажать, но так получилось… Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас предпринять? На дачу поеду или через 5 дней, или через 12. Выкопана с комом земли, поместила в ведра, чуть увлажняю почву. И когда буду высаживать, какие удобрения применить, в инете такие противоречивые советы. А нашим садоводам-огородникам я доверяю) Такие здесь отзывчивые люди, очень приятно общаться)

фото


Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:

Следующий материал - статья: Малина: осенью сажаем, летом наслаждаемся

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, посадка, , , , плодово-ягодные кустарники
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Вера, я сажала на той неделе. Кусты сначала обрезала, как перед зимой положено. Потом выкопала, как смогла ) Главное, чтобы корни не засохли. Посадочные ямы где-то штык лопаты. Туда золы по одному совку всыпала, перемешала с грунтом и перегноем. Саженец перевалила в ямку и засыпала (заложила, скорее))) перегноем. У меня получилось по ведру перегноя на куст. Вообще малина очень любит перегной и даже навоз.
Пока малина в ведерках — не заливать, не давать пересыхать, никаких удобрений, по возможности выставить на открытый балкон, на свет. Я бы обрезала нижние листья, оставив лишь 1/3 верхних. Проследите, чтобы корни не оголялись. В случае осыпания земли с корней (при высадке в сад), замочите корневую малины на ночь (день) в корнеобразователе (корневин,...). Высаживайте кустики малины на постоянное место, чуть заглубив их. В посадочную яму внесите комплексное удобрение (инструкция с нормами внесения на упаковке), перепревший (полуперепревший) навоз, компост, что есть. Место под посадку желательно выбрать солнечное и не низинное. Если почва кислая — раскислите ее, здесь Вам в помощь доломитка и зола, их можно вносить прямо перед посадкой. Периодически поливайте малину до заморозков, если нет такой возможности, хорошо (обильно) пролейте основания кустов после высадки и обязательно замульчируйте толстым слоем растительных остатков, компоста, торфа, соломы и т.д. Только воздержитесь от использования свежих опилок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Вопрос от нашего подписчика Валерия:  Меня давно мучает один вопрос. Как ускорить созревание поздней малины? Сорт  затрудняюсь назвать. Ягода крупная, смело одевается на пальцы! Зреть начинает в конце августа. В ноябре, под снегом, мы наблюдаем и...
Вопрос от нашей подписчицы Алевтины: У меня проблема с малиной, сорт Маросейка. На стволе тёмные пятна, кора отслаивается. Пыталась вылечить, безуспешно.
Вдоль забора у нас появилась малина, проросшая с участка соседей. Мы не стали её убирать. Но сорт оказался несладким, водянистым. Как бы мы её ни выкапывали, она прорастает снова и снова. Посоветуйте, как выкорчевать малину?
Малина ремонтантная, второгодка. В прошлом году была поражена стеблевой галлицей. Осенью обрезала под корень, однако новые побеги в августе начали сохнуть, хотя я обрабатывала и от вредителей — искра весной, затем фитоверм, тиовит-джет от...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сейчас кусты малины просто увешаны плодами, грозди висят. Но почему-то начали сохнуть, хотя и поливаем, и дожди частенько идут, в чем причина?
Захотелось сменить старый сорт малины (мелкие ягоды) на новый сорт на том же участке. Несколько раз её скашивал, но всё равно появляются новые побеги. Подскажите, как остановить малину и освободить участок для нового сорта?
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все