Какую печку установить на даче?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша читательница Алевтина нуждается в совете: Не могу определиться, какую печку установить на даче. Этой весной мы так рано перебрались на дачу. С одной стороны всё отлично: нам понравилось, и возникла мысль отодвинуть закрытие сезона на месяц-два. С другой стороны, нам пришлось заплатить немало денег за электроэнергию, основная часть которой была потрачена на обогрев дома. Мы посмотрели, почти у всех соседей есть печки. Решили что нужно тоже установить, но какую именно? Чтобы и грела хорошо, и безопасная была. Дом у нас одноэтажный из пеноблоков, не утеплённый. Какая печка будет эффективнее в нашем случае?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 966 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Добрый день Алевтина! Прежде всего, говорить об отоплении НЕ УТЕПЛЕННОГО дома как-то не очень уместно. Причем пенобетонный блок ( в отличии от газобетонного блока) — худший вариант среди стеновых материалов. Тем не менее рискну порекомендовать котлы типа Буллейран. На прилагаемой фотографии он в центре. А если его обложите кирпичем, то он заметно повысит комфортность интерьерного климата на вашей дече.
Печь типа Буллейран
Печь типа Буллейран
Добрый день, Алевтина. Может быть, Вам подойдёт мой вариант: у меня небольшой домик, но двухэтажный. Печь кирпичная, на втором этаже лежанка 0,7м х1,7 по принципу «русской печи». Я сама инженер строитель, сама придумала, а печник «воплотил»… Когда приболею, топлю печь, сплю на кирпичах, которые застилаю одной простыней и утром встаю здоровая. А ваши стены нужно чем-то обшить: пеноблоки- гигроскопичный материал (впитывают влагу), от этого быстро разрушаются. Я понимаю, что всё «упирается», в финансы, но, уж если построили, то нужно сохранить. Если найдёте хорошего печника, он вам предложит разные варианты печек. А кирпичная долго сохраняет тепло. Удачи!
Знакомые установили у себя в деревянном доме печку Булерьян. Говорят очень эффективная вещь. Два этажа протапливает быстро и качественно. Сама я этот агрегат не испытывала. У нас на даче каменная печь. Дом из пеноблоков. Утепление минимальное — фольгоизол. В холода первый этаж протапливает хорошо. Второй мы перекрываем. Но по своему опыту скажу и, думаю, многие согласятся, какой бы печка хорошей ни была, а от утепление дома зависит очень многое. Тут речь даже не о теплоизоляции, а хотя бы об окнах и дверях, отсутствии щелей. То есть одна и та же печь может быть эффективной в одном доме и совершенно бесполезной в другом, где, например, старые рассохшиеся оконные рамы.
Да, печь в доме — вещь необходимая! Тожк семь лет о ней мечтала и, наконец, мечта моя сбылась. Этим летом нам сделали печку. 5 колодцев, три из них проходят через 2-й этаж. Вчера первый раз протопили для пробы. Нагрелась быстро, тяга прекрасная!

на первом этаже (пока еще без штукатурки)
на первом этаже (пока еще без штукатурки)
от железной отказались сразу, т.к. на старой даче была железная “фирменная”, пока топилась, дышать было нечем, как прльапливалась и остывала, сразу холод собачий
Добрый день, Алевтина! Надеюсь, только что опубликованная статья пополнит ваши знания относительно дачных теплогенераторов.
Какая печь длительного горения подходит для дачи: нюансы выбора и эксплуатации

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: