С огурцами весь сезон: мои впечатления от гибрида Кураж F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yulia_Minyaeva Yulia_Minyaeva
Сезон близится к логическому завершению. Кто-то сожалеет об этом, другой считает, что «наконец-то». Каждый дачник уже может сказать, какая культура этим летом «не пошла», а что плодоносило как никогда. Я хочу подвести некоторый итог выращивания огурца 'Кураж F1' и приглашаю вас к себе в огуречную теплицу. 

Огурец Кураж F1 в теплице
Огурец 'Кураж F1' в теплице

Весной я уже рассказывала, что эту культуру выращиваю только рассадным способом. Подробнее о том, какую тару я выбираю для рассады и как сею, вы можете прочитать в публикации Как я сею огурцы в этом сезоне. Мы подготовили теплицу и, когда пришла пора, высадили сеянцы. Рассказ об этом в публикации Лучше не спешить: когда и как я сажаю огурцы в теплицу.

Нужно сказать, что гибрид 'Кураж F1' знают и выращивают из года в год многие огородники, и я не исключение. В этом сезоне он показал себя отлично. Это касается и урожайности, и устойчивости к перепадам температуры. Также не наблюдалось никаких гнилей или других заболеваний.

Уход

Несмотря на выносливость и неприхотливость этого гибрида, хороший результат получить было бы невозможно без грамотного ухода. Так как 'Кураж F1' — партенокарпик (самоопыляющийся), то выращивала я его в 1 стебель, безжалостно формируя: удаляя все пасынки.

Сразу, как только появлялись дополнительные побеги, я их вырезала ножницами. Бывает, что пасынки отрастают вовремя незамеченными, и на них уже начинают образовываться завязи. Лучше их тоже удалить, но если очень жалко, то можно оставить 2 огурчика, а макушку отрезать. Увидеть в деталях, как я формировала огурцы 'Кураж F1' в этом сезоне, вы можете в моем видеоролике.


Кроме рассады, высаженной на третьей неделе мая, мы посадили в теплицу еще одну грядку огурцов 'Кураж F1' в конце июня. В августе все растения выглядели отлично, они были здоровы (и продолжают активно плодоносить до сих пор, хотя урожай мы уже собрали просто отменный).

По опыту прошлых лет я убедилась, что часто самым злостным врагом огурцов оказывается паутинный клещ. Поэтому этим летом борьбу с ним я начала задолго до его обнаружения. Сейчас в продаже — множество биопрепаратов, так что варианты есть. С этим вредителем лучше вести превентивную борьбу, причем, обрабатывая растения, нужно не забывать и о стенках теплицы, так будет надежнее.

Урожай

Отличительная особенность этого гибрида — высокое качество зеленцов. Их можно совершенно спокойно солить и мариновать, так как они плотные, и никаких пустот внутри не бывает. Даже если огурец перерос, разрезав его, вы не найдете больших грубых семян, они остаются нежными и мелкими. Крупные огурцы гибрида 'Кураж F1' очень хорошо подходят для приготовления всевозможных салатов и овощных ассорти на зиму, а также заготовок брусочками типа огурцов по-корейски.

Увидеть, как выглядела моя огуречная теплица в августе, вы можете, посмотрев видеоролик. Там я рассказываю об основных приемах выращивания огурцов и о том, что необходимо делать сейчас, в конце сезона, для продления плодоношения.


А какие огурцы выращивали в этом сезоне вы? Надеюсь, они вас порадовали. Поделитесь в комментариях, как прошел летний сезон на вашей даче, удались ли огурцы и какие заготовки с ними вы делаете.

На нашем сайте вы можете прочитать и другие отклики пользователей о выращивании огурца 'Кураж F1' в публикации Отзывы «Вся правда про огурец Кураж F1». До 15 сентября 2019 года принимаются рассказы о вашем опыте выращивания этого гибрида на конкурс «Всё об огурце 'Кураж'». Вы еще можете успеть в нем поучаствовать и получить приз. Удачи!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: огурцы, , выращивание, , ,
5 комментариев 5 спасибо за статью 5 в избранном 14184 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
SUS_ANN ANNA ANNA и еще 4 человека




Комментарии (5)
А можно попросить Юлию ответить на вопросы?
Знаю, что она не будет на сайте 7 дач отвечать.
Только как можно по-другому это сделать?
Да можно, Максим, направьте стрелку мышкой на «Yulia_Minyaeva» и откроется её данные и там будет «отправить сообщение» и можете отправлять сообщение, и будете общаться только вдвоём, нет, конечно, если хакеры не взломают Вашу переписку. С уважением, Халил.
В том то и вопрос Халил, что она ни разу тут не отвечала и не посещала этот сайт под своим ником! От её имени только статьи и видео, но ни одного комментария.
Максим не принимай так близко к сердцу и душе. Ведь люди не все одинаковы. У каждого своё понятия о жизни.
Да, Халил, согласен, спасибо!
Просто на любимом сайте появляются статьи известных блоггеров, в сфере огородничества и садоводства, которые, за рубли несут, мягко скажу, ерунду. Поэтому и пытаюсь у них спросить, — а почему так? Может есть другие способы? Объясните! Но ни ответа, ни привета!
Им народ, в большей степени женщины верит, и до последнего издыхания растений, делают всё по их рекомендациям. Потом начинают ругать, но поздно!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: