Список чтения к уроку «Особенности выращивания зеленных овощных культур»
Отрада для глаз и души, уголок ароматерапии, домашняя аптека — вот далеко не всё, что может подарить разбитый на дачном участке небольшой садик пряно-ароматических трав. Хотя не все они хорошо зимуют в климатических условиях Подмосковья, список...
Читать дальше >
Травы для домашних специй
БазиликДаже одно растение базилика овощного способно наполнить наш огород ароматом солнечной Италии. Яркие белые, розовые или фиолетовые соцветия — ложные мутовки еще и украшают овощные грядки.
По окраске листьев...
Читать дальше >
Петрушка — самая известная в наших широтах зелень-приправа, непременный компонент многих блюд. При готовке в ход идут и листья петрушки, и ее корень. Резные пряные листья украшают блюдо и добавляют ему изюминку, а корень придает неповторимый вкус...
Читать дальше >
Это один из моих любимых корнеплодов. Зелень петрушки, конечно, тоже хороша, ем её много в свежем виде, но в сушёном она уже не имеет аромата, потому и перестала её заготавливать. А вот корень – совсем другое дело, в нём больше питательности,...
Читать дальше >
Круглый год настоящей примой зеленных овощей является петрушка. Она давно уже вошла в жизнь каждого человека. Свежая и сушеная трава петрушки, её корень со специфическим нежным, приятным ароматом и пряно-сладковатым вкусом, служат приправой ко...
Читать дальше >
Петрушка — популярная у дачников культура. Она неприхотлива, ее зелень можно собирать с ранней весны и до самых морозов. И корень, и зелень петрушки широко применяются в кулинарии. А кроме того, это растение обладает целебными свойствами....
Читать дальше >
Думаете, это невозможно или очень сложно? Нет! Конечно, придется немного потрудиться, но свежая ароматная (и полезная!) зелень будет на вашем столе каждый день.
Укроп на грядке. Фото автора
Итак, давайте поговорим об укропе: как его...
Читать дальше >
Весной, в начале лета много растет укропа в огороде, а позже, летом он весь идет в цвет и молоденькой зелени нет, а так хочется!
Для зтого я провожу посев на лето. Сею обычно в конце мая, в этом году сеял 20 мая. Посев провожу на...
Читать дальше >
Народная мудрость гласит: «Семь лет мак не родился, а голода не было». Если слово «мак» заменить на «укроп», смысл и достоверность утверждения не изменятся.
Укроп можно уберечь от поражения фузариозом
Кто-то любит укропчик в салате,...
Читать дальше >
Укроп обладает хорошо известным каждому сильным “кухонным” запахом. И как-то не верится, что аромат укропа в Древней Греции соревновался с ароматом роз. Его вплетали в венки, а известная греческая поэтесса Сафо воспела это растение в стихах. В...
Читать дальше >
Укроп на даче растет, наверное, у всех. Это одна из самых популярных зеленных культур, широко применяемая в кулинарии. А еще укроп обладает целебными свойствами: улучшает аппетит, нормализует процессы пищеварения, благотворно влияет на обмен...
Читать дальше >
Салат является одним из самых декоративных растений, способных при многократных посевах украшать партерный огород с весны до осенних заморозков. Многочисленные сорта позволяют создать плотные декоративные группы в овощном миксбордере, высокой...
Читать дальше >
Кориандр – очень древнее пряное растение, упоминание о котором находим в Библии, египетском папирусе Эберса, датированном 5000 лет назад. В списках растений московских царских огородов встречается под названием кишнец.
Кориандр посевной,...
Читать дальше >
Наверное, найдется не так уж много людей, ни разу не испытывавших проблем с пищеварением. Изжога, метеоризм, запоры или поносы, спазмы кишечника, нарушения аппетита — эти неприятные симптомы знакомы практически всем. Ощутимую помощь при проблемах...
Читать дальше >
Эта травка с пряным ароматом входит в состав всех коронных блюд Италии. Хотите почувствовать атмосферу Средиземноморья, не покидая собственного участка? Выращивайте базилик!
Латинское название растения говорит само за себя: basilicum...
Читать дальше >
"… Стеной вращающихся спиц
Закрыт текучий лик.
Тому, кто никогда не спит,
Не нужен базилик..."
Базилик — красивое растение, прекрасный лекарь и излюбленная пряность, о секретах выращивания которого я расскажу вам в этой статье....
Читать дальше >
Базилик — растение многогранное. В древности Азия ему поклонялась, а Европа считала проклятым растением. Сегодня же без него не обойдутся ни на одной кухне Средиземноморья. Базилик богат эфирными маслами, поэтому его применяют для ароматизации...
Читать дальше >
Базилик — любимое многими пряновкусовое растение. Его выращивают не только на огороде, но и в горшке на подоконнике, так что воспользоваться полезными свойствами этой культуры вы можете круглый год.
Базилик — не только пряность, но и...
Читать дальше >