Секретик помидорный, или Как вырастить крупные томаты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас есть несколько секретов выращивания крупных плодов томатов. Овощ этот любим и выращиваем ежегодно. 

Вот такие немного поменьше.
Вот такие выросли томаты

Выбираем любимые сорта: «Любимый король», «Королевич». И тут главное правило высадки — не более 3-х кустов на 1 метр квадратный. Томаты любят простор. Конечно, я использую стимуляторы плодообразования, например «Томатон», куда без них-то. На кустике при формировке завязи я оставляю 3-4 шт., остальные отщипываю. И не пренебрегайте подкормкой органическими и химическими удобрениями.

Такой малыш вырос.
Такой «малыш» вырос

Соблюдая эти несложные рекомендации, у вас легко получится вырастить крупные томаты. Попробуйте!

Запись размещена в разделах: , , , томаты, выращивание, уход,
16 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 85247 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaTO Светлана ТО

Комментарии (16)
а вот такие томаты выращиваем мы


Какой смысл накачивать химией выращиваемые для семьи помидоры..?
Такие можно и на рынке купить… вся ценность выращенных для себя овощей в том, что они без нитратов и фосфатов… зачем гнаться за большим урожаем накачанных химией овощей,?
А Вы чем накачиваете, физикой? Без химии вообще ничего не растёт, только всего в меру нужно! А то, что называют «органикой» ещё должно превратиться в эту самую «химию», только тогда растение сможет его усвоить.
По теме: я вообще не понимаю, зачем гнаться за крупными плодами томатов? Только знакомым показать? На своей кухне намного практичнее иметь средние и мелкие плоды, и для летних салатов и, тем более, для консервации на зиму!
Без химии растительный мир растет очень хорошо.С 1986 года занимаюсь садом и огородом и с тех пор не давал химические препараты.
-А я не очень понимаю,- Вы читали мой коммент или так, мельком пробежали? Всё вокруг состоит именно, из «химии» — и сами помидоры,- тоже! Все растения питаются растворёнными в воде ионами азота, калия, фосфора и в меньшей степени,- другими; органические молекулы ими не усваиваются, пока микробы не переработают их в эту самую химию!
Евгений, Халилу про это бесполезно говорить. У него все, что не навоз-перегной, -химия
Мила, может и бесполезно писать об этом. У Хрущева была такое выражение: «сельское хозяйства плюс химизация всей страны»- это он так сказал после поездки в Америку, а там увидел, как выращивали кукурузу и дал команду по всему СССР сеять кукурузу. Да, я ел в детстве кукурузный хлеб, выпеченный из кукурузной муки, но такой хлеб продавали не долго, а потом перешли опять на пшеничную муку. Мила, скоро в недалеком будущем человек превратится в пластмассовый из-за применения химикатов. Ведь все продукты в магазинах и на рынках продают, выращенные на химикатах. Но Вы же химик и как этого не понимаете.
Кукурузный хлеб-самый лучший, согласна Мои дальние родственники с Кавказа, рассказывали в детстве, что только его и ели раньше, сами выращивали, сами мололи и пекли на костре, мм, я бы поела такой хлеб но тяжело хлеб доставался тогда
У нас в магазинах тоже его продают, я иногда беру, мне нравится. Да и изжоги у меня от него нет, в отличие от пшеничного.
-Похоже на то...
Томаты выращены на натуральной почве без химии и именно для СЕМЬИ.
Автор немного неправильно выразилась. Она имела в виду-органические и МИНЕРАЛЬНЫЕ удобрения, т.к, и то и другое -это тоже химия!
Томаты выращены на натуральной почве без химии… именно для СЕМЬИ
А я ничем не подкармливаю особо, да и поливаю через раз… Но помидорки по 1 кг, 1 кг 300 г каждая («Бычье сердце»)
Уважаю сорт «Бычье сердце» — всегда радует плодами и вкус и цвет — любимые, а уж размер!
А меня в этом году сорт Бычье сердце подвел, совсем мелкие плоды для этого сорта, да и заболел он первый из всех томатов

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: