Нужно ли обработать семенной картофель после получения из интернет-магазина?

Поделитесь опытом о семенном картофеле из «Садов России», из «Русского Огорода» дошли нормальные семена, некоторые картофелены чуть порезаны, очевидно при копке, но не гнилые. Теперь жду посылку от «Садов России». Везде продают с каким то пыльным налетом, это у них такая обработка? Или лучше промыть с марганцовкой? Посадка у нас через месяц, как лучше сохранить в квартире?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Вообще, порезанные картофелины во время осенней уборки не должны использоваться для посадки. Посадочный материал должен быть чистым. 
Мне от Садов России приходил не тот, что заказывала. Вместо Жуковского раннего прислали картофелины даже цвета другого. Я его называла Псевдожуковским. И больные от них же были. Потому обработка нужна. Не пользуюсь марганцовкой. Мне больше по душе микробиологические препараты и гуминовые кислоты (комплексный такой препарат). Микробиологические препараты  помогут справиться с грибами на клубнях. И с бактериями. Пользуюсь Фитоп-Флора-С. Две обработки перед посадкой. Просто обливаю семенной картофель в корзинках из лейки.
Думается, что лучше в лоджии или застекленном балконе. Чтобы было не слишком тепло. И нужен свет. Иначе ростки будут длинные и тонкие, белые. А нужно, чтобы только чуть наклюнулись росточки, получилась бы «шишечка» темного зеленого цвета, возможно на вершинке с розоватым кончиком.
Уложить картофелины в ящики-сетки, можно в коробки в один слой. Можно на опилки, на несколько слоев бумаги (чтобы грязь не разводить при опрыскивании). 
Пудра — это просто сухая земля, вроде пыли. Сухая земляная пыль позволяет картошке лучше храниться.
Перед яровизацией картошку, в принципе, положено обрабатывать — можно марганцовкой, можно фитоспорином, можно чем угодно, способов миллион.
комментарий был удален
Аниоментал, я бы посоветовал обязательно подержать клубни минут двадцать в щелоке, помыть и за 20 дней до посадки выставить на светлое и теплое место на яровизацию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про картофель
Здравствуйте! Можно ли препаратом табу обработать всходы картофеля?
Я не сторонник фунгицидов при выращивании растений, тем более для тех, что идут в пищу.  Но использовать протравитель для клубней картофеля в этом году мне все же пришлось. Почему решили использовать химиюОколо дома, как обычно, «на еду», я...
Вопрос от нашей одписчицы Екатерины: Я живу Алматы (бывшая Алма-Ата). Посадила рассаду картофеля из семян в отдельных кассетах. Рассада тоненькая и вытянулась. Сейчас некоторые ростки достигают 4-5 см. Рассада стоит на подоконнике на южной...
Добрый день! Хотелось бы задать вопрос. Вытащил из погреба картофель на проращивание за 30-40 дней. Через прошедшее время решил высадить в грунт и выяснилось — часть картошки не проросла совсем. Скажите, в чем причина и можно ли ее высаживать...
Что делать, если картофель посажен очень близко? У меня дача второй год, именно второй год = год и неделька. Когда покупали, то картофель был уже посажен. В этом году я садила его сама. И, к сожалению, между рядками сделала маленькое расстояние...
Как вы относитесь к технологии природного земледелия? И где можно узнать о технике, с точки зрения природного земледелия, для посадки картофеля?
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать