Нужно ли обработать семенной картофель после получения из интернет-магазина?

Поделитесь опытом о семенном картофеле из «Садов России», из «Русского Огорода» дошли нормальные семена, некоторые картофелены чуть порезаны, очевидно при копке, но не гнилые. Теперь жду посылку от «Садов России». Везде продают с каким то пыльным налетом, это у них такая обработка? Или лучше промыть с марганцовкой? Посадка у нас через месяц, как лучше сохранить в квартире?

Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Вообще, порезанные картофелины во время осенней уборки не должны использоваться для посадки. Посадочный материал должен быть чистым. 
Мне от Садов России приходил не тот, что заказывала. Вместо Жуковского раннего прислали картофелины даже цвета другого. Я его называла Псевдожуковским. И больные от них же были. Потому обработка нужна. Не пользуюсь марганцовкой. Мне больше по душе микробиологические препараты и гуминовые кислоты (комплексный такой препарат). Микробиологические препараты  помогут справиться с грибами на клубнях. И с бактериями. Пользуюсь Фитоп-Флора-С. Две обработки перед посадкой. Просто обливаю семенной картофель в корзинках из лейки.
Думается, что лучше в лоджии или застекленном балконе. Чтобы было не слишком тепло. И нужен свет. Иначе ростки будут длинные и тонкие, белые. А нужно, чтобы только чуть наклюнулись росточки, получилась бы «шишечка» темного зеленого цвета, возможно на вершинке с розоватым кончиком.
Уложить картофелины в ящики-сетки, можно в коробки в один слой. Можно на опилки, на несколько слоев бумаги (чтобы грязь не разводить при опрыскивании). 
Пудра — это просто сухая земля, вроде пыли. Сухая земляная пыль позволяет картошке лучше храниться.
Перед яровизацией картошку, в принципе, положено обрабатывать — можно марганцовкой, можно фитоспорином, можно чем угодно, способов миллион.
комментарий был удален
Аниоментал, я бы посоветовал обязательно подержать клубни минут двадцать в щелоке, помыть и за 20 дней до посадки выставить на светлое и теплое место на яровизацию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про картофель
Вот такое письмо мне пришло: «Товарищи-любители картошки! У нас все развели сорт»Великан».попробуйте, будете в шоке: куст около 1 метра в высоту, не вылезает из земли, клубни очень крупные, очень вкусные даже на другой день варки не теряют...
Каждому огороднику на своих грядках хочется вырастить чистый урожай, который гарантированно будет свободен от химических ядов. Потому всякий ищет сорта картофеля, устойчивые к колорадскому жуку. Сорта картофеля, устойчивые к колорадскому жуку...
Подскажите сорт картофеля для выращивания в сырой торфяной почве!
VeraTyukaeva в личный журнал
Есть ли сорта картофеля, пригодные для диабетиков?
Что делать, если на посадочном картофеле очень длинные отростки. Из-за того, что начал прорастать раньше времени, еще в погребе.
Попробовала выкопать пару кустиков картофеля. Глянула на клубни и подумала, что мой картофлян скрестился с жабой или рыбой какой-нибудь. Шершавые чешуйки настораживают. У крупных картофелин «овраги/рытвины» какие-то. Осенью на этой делянке...
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все