Отходы впрок — необычный способ утилизации вам на заметку

Все пищевые отходы летом, конечно, идут в компостную кучу. Но так как зимой до дачи нам далеко, все занесено снегом, я отходы утилизирую по-другому.

Вот так это выглядит
Вот так это выглядит

У меня на батарее всегда стоит коробка. Туда я складываю почти все пищевые отходы: кожуру бананов, очистки картошки, лука, скорлупу яиц и многое другое. Батарея у нас греет сильно, и все высыхает практически за сутки.

Сушилка
Сушилка

По мере высыхания складываю все в коробку из-под торта. Потом все это «богатство» мелю в старенькой кофемолке. Можно, наверно, и в блендере, но я не пробовала.

Процесс пошел
Процесс пошел

На выходе из всей коробки получается стаканчик объемом 200 мл. Очень компактно, хранится до весны, легко взять с собой на дачу.

Это прекрасное удобрение для всего. Весной при пересадке в открытый грунт буду сыпать под каждый помидор и перчик.

Хозяйственные семидачники готовят «живые» удобрения для своих зеленых питомцев зимой и летом! И вас научат:

    

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_263751349 Валентина Илюшина и еще 2 человека


Комментарии (3)
Анна, а пока сохнет, запаха нет?
Наверное, вполне хороший способ, но… у нас батареи греют еле-еле… дома под двумя одеялами спим так что приходится такие отходы просто замораживать, а в выходные на дачу увозить…
А вот в вашем способе очень понравилось компактность и то. что на выходе порошок его действительно удобно потом добавлять прямо в лунки при посадке! Мои +++
Нет, запаха никакого нет. Я же маленькими порциями сушу. Я сначала просто ломала помельче и складывала в мешочек, но все равно получался большой объем, а вот когда стала молоть, очень компактно получается. Можно еще настаивать и домашние цветы поливать.
Да, тут главное — горячая батарея удобно! Мои +++++++
а еще отсутствие желающих со всем этим поиграть Дюша у нас в момент все растащит и поиграет
Автор записи запретил добавлять комментарии
Другие записи про органические удобрения
Многие рачительные хозяева на протяжении всего дачного сезона используют пищевые отходы в качестве удобрения. И неспроста: то, что не попало в кастрюльку, может иметь массу полезных веществ для растений на грядках. Пищевые отходы могут стать...
Все мы знаем, что окультуренные растения очень любят разные подкормки. Каких только удобрений сейчас не встретишь: минеральные, органические, бактериальные; а ещё биодобавки для растений (стимуляторы роста) — да всего просто не перечесть! Все они...
Каждый начинающий огородник хочет знать, какой навоз лучше. Ведь денежку платить придется за любой, и стоимость зависит от объема покупаемого товара, но не от качества. В нашем селе машина навоза нынче стоит не одну тысячу рублей. Для садоводов –...
Здравствуйте! Как изготовить удобрение (домашнее) для огурцов из куриного помёта, из птичьего помета и из навоза?
Можно ли использовать органические удобрения в качестве полной замены минеральных?
Можно ли заменить фосфорные и калийные удобрения мясо-костной и рыбной мукой, золой и добавлением рыбы при посадке?
Смотрите все материалы про органические удобрения: Смотреть все