Как распланировать участок в форме трапеции?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наш участок. ПОМОГИТЕ с планировкой
Наш участок. Помогите с планировкой
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
9 комментариев   спасибо за вопрос 2 в избранном 1995 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
annamarket09 Позик Анна и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (9)
Анна, здравствуйте! Дайте, пожалуйста, более подробную информацию о том, что Вам хотелось бы иметь на участке: отдых, спорт, детское пространство, хозяйственные строения. Также покажите, пожалуйста, привязку к дороге, и определен ли въезд и вход на участок? Под индексом «Ф» — дом? Пунктиром, значит только в проекте? Ну и, конечно, ориентацию по сторонам горизонта добавьте, пожалуйста. И начнем работать. С уважением Виктор Григорьевич
Здравствуйте Виктор Григорьевич. Простите что долго не отвечала.
Здравствуйте, Анна! К сожалению, я не дождался ответа на свои вопросы, относительно конкретных пожеланий по планировке Вашего участка и по его ориентации по сторонам горизонта. Но будем считать, что по умолчанию, север сверху. Поэтому я решил разработать планировку, согласно своим представлениям, и как пример возможного развития трапециевидного участка.
На Вашем опорном плане показан фундамент под будущий дом, расположенный в центре участка, вход на участок по линии 2-3, как я понял. Центральное расположение дома, в данном случае, оправдано геометрией участка и перед входом в него, просится центральная пешеходная аллея, которая огибает дом и ведет в дальнюю часть участка с расположенными там хозяйственными строениями, в виде помещения для хранения садового инструмента, мастерской и площадкой для компоста и сжигания мусора. Рядом небольшой огород и теплица. Перед жилым домом предполагается разместить зону отдыха с беседкой и мангалом (барбекю). Она соединена с верандой и парадной площадкой перед домом. Значительную площадь в парадной зоне жилого дома занимает игровая площадка, соединенная с поляной, на которой разбит цветник.
Прекрасным декоративным дополнением пространства перед домом, служат напольные светильники, расположенные в зеленых треугольных «карманах».
Периметр участка могут украсить ухоженные шаровидные кустарники, аккуратно подстриженные, но невысокие.
Еще раз отмечу, что подобное расположение жилого дома «работает» на раскрытие пространства сужающегося в перспективе участка. Узкая часть уходит на второй план, участок получает объем, а диагональное расположение плоскостных объектов усиливает это впечатление.
Если у Вас возникнут вопросы и исправления, пишите, будем вместе корректировать генплан Вашего участка. Удачи!

эскиз планировки трапециевидного участка
эскиз планировки трапециевидного участка
Ваш эскиз планировки очень нравится. Но из за того что я во время не ответила на Ваши вопросы он нам не подходит. север с центральной дороги, запад — со стороны остановки.

И в части от остановки до фундамента вдоль дороги хочется видеть МАФ(мини магазинчик площадью в 60м2)
Функциональная концепция совсем другая предполагается.
Просто на участке от фундамента (будущий дом) и до соседского участка мне хочется создать уют. Где наши детки игрались с собакой, которую они очень ждут, Где была б беседка для совместного времяпровождения. Много зелени, цветов, маленькую тепличку, место для бассейна, а также гараж для нашего железного коня. Вот как это вместить правильно — хотелось бы Вашей профессиональной подсказки. Заранее благодарю Вас.
Анна, подготовил для Вас еще один эскиз-подсказку. Теперь я вооружен более подробными и точными исходными данными. В этом варианте присутствует небольшой магазин во фронтальной части участка, и как Вы предполагаете, основная активная частная жизнь, будет за домом, где есть место для отдыха, детская или спортивная зона, газоны-лужайки и небольшая хозяйственно-огородная зона.
Заезд в гараж я показал с центральной дороги, руководствуясь тем, что он будет расположен недалеко от дома, и никак не связан с общественно-торговой частью участка. Да и не хотелось бы создавать узкий проход к дому, между магазином и стеной гаража, все-таки, хочется видеть фасад дома, а не его отдельные фрагменты на фоне технических сооружений. Впрочем, решать Вам, а это мое мнение и взгляд архитектора. Удачи Вам, Анна, и правильного выбора!

второй вариант планировки трапециевидного участка
второй вариант планировки трапециевидного участка
Спасибо огромнейшее за Ваш эскиз-подсказку. Мы обязательно к нему присмотримся!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: